Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Что приготовить из кокосового молока?
Что приготовить из кокосового молока? Да что угодно! С добавлением этого продукта прекрасно получаются и смузи, и каши, и выпечка, и десерты, и даже супы.  Ведь он обладает мягким насыщенным вкусом и нежной текстурой. К тому же он ароматный, а еще – очень полезный. В нем есть витамины группы В, витамины С и Е, а также очень важные для здоровья микроэлементы: железо, кальций, селен, фосфор и магний. Этот растительный напиток подойдет тем, кто придерживается здорового питания или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.
Назад

07.04.2023

Что приготовить из кокосового молока?

Содержание

Что приготовить из кокосового молока? Да что угодно! С добавлением этого продукта прекрасно получаются и смузи, и каши, и выпечка, и десерты, и даже супы.  Ведь он обладает мягким насыщенным вкусом и нежной текстурой. К тому же он ароматный, а еще – очень полезный. В нем есть витамины группы В, витамины С и Е, а также очень важные для здоровья микроэлементы: железо, кальций, селен, фосфор и магний. Этот растительный напиток подойдет тем, кто придерживается здорового питания или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Как используют кокосовое молоко?

Часто этот продукт встречается в рецептах юго-восточной Азии, в десертах, крем-супах, выпечке и напитках. Мы подобрали для вас самые вкусные примеры. Читайте, сохраняйте и радуйте вкусными угощениями родных и друзей!

Если вы все еще не знаете, куда использовать кокосовое молоко, откроем небольшой секрет: его можно добавлять использовать при приготовлении практически любых блюд, и от этого они станут только вкуснее и полезнее.

Завтраки

chpri_kokos_f1

Источник: https://unsplash.com/photos/IooxyWj2uso

Завтрак должен быть сытным и полезным. Нередко люди пренебрегают утренним приемом пищи, и очень зря. Ведь от этого зависит, каким будет аппетит, самочувствие и настроение. Чем сытнее вы позавтракаете, тем меньше вероятность того, что в течение дня вас будет тянуть на что-нибудь углеводное и вредное.

Блины к завтраку на кокосовом молоке

Блины можно есть в любое время, с любой начинкой и так и хочется сказать «в любом количестве», но нет, во всем должна быть мера. Предлагаем вам рецепт нежных блинов на кокосовом молоке, которые помогут начать день вкусно.

 

Ингредиенты на 4 порции:

кокосовое молоко – 400 мл

мука – 270 г

сахар – 2 столовые ложки

яйцо – 2 шт.

оливковое масло – 3 столовые ложки

 

Как готовить?

  1. Смешайте яйца и сахар.
  2. Добавьте кокосовое молоко и еще раз тщательно перемешайте полученную жидкость.
  3. Добавьте муку. Желательно перед этим просеять ее через сито и добавлять в жидкость, постоянно размешивая, чтобы разбить комки.
  4. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
  5. Раскалите сковородку и выпекайте блины на малом огне до румяной корочки. Приятного аппетита!

Гранола со свежей клубникой и кокосовым молоком

Блюда с кокосовым молоком зарядят вас отличным настроением на целый день. Попробуйте добавить его в гранолу, и вы ее не просто не узнаете! Гранола и так полезна, но в сочетании к этим растительным продуктом она просто обогатится витаминами.

Предлагаем вам рецепт домашней гранолы кокосовым молоком Velle и клубникой – неспешного, но очень вкусного завтрака, которым можно порадовать родных в выходной день, когда никуда не нужно спешить.

 

А если время все же ограничено, но хочется чего-нибудь вкусненького, домашнюю гранолу можно заменить на магазинную J

 

Ингредиенты на 4 порции:

Овсяные хлопья – 200 г

Орехи – 70 гр

Мед – 1,5 ст. л.

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Кокосовое молоко – 400 мл

Клубника – 7–10 ягод

 

Как готовить?

  1. Включите духовку и выставите температуру 140–150 градусов.
  2. Измельчите в блендере овсяные хлопья небыстрого приготовления.
  3. Орехи порубите ножом, чтобы их кусочки были не очень маленькими.
  4. Перемешайте измельченные хлопья с орехами.
  5. Добавьте в сухую смесь мед и масло, перемешайте. Должна получиться довольно липкая масса.
  6. Переложите массу на противень или в форму для выпекания и немного разравняйте.
  7. Если духовка нагрелась до необходимой температуры, ставьте гранолу запекаться на 30 минут. Каждый 5–7 минут мешайте смесь, чтобы она пропеклась равномерно.
  8. Пока гранола выпекается, порежьте клубнику на 4 части или кружочками.
  9. Через полчаса доставайте гранолу, дайте ей немного остыть. После разложите по тарелкам, залейте кокосовым молоком Velle и украсьте клубникой.

Вкусный завтрак готов, приятного аппетита!

Супы

chpri_kokos_f2

Источник: https://unsplash.com/photos/w6ftFbPCs9I

Супы на кокосовом молоке – это классика, будь то том-ям или любой суп-пюре. В целом с этим растительным продуктом можно приготовить даже чаудер, и будет вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепты двух горячих блюд.

Крем-суп из тыквы с карри

Этим простым, но очень ярким рецептом можно удивить гостей или порадовать родных. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква – 500 г

Кокосовое молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Карри – 1 чайная ложка

Луковица – 1 штука

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Соль – по вкусу

 

Как готовить?

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Тыкву очистите и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Если жарили на сковородке, переложите лук в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте нарезанную тыкву, влейте 400 мл воды, соль и варите до готовности тыквы (в среднем 25–30 минут).
  4. Когда тыква сварится, снимите ее с огня, добавьте карри и пюрируйте с помощью блендера.

Добавьте в полученную смесь кокосовое молоко, верните ее на плиту и доведите до кипения. Как только закипит, выключайте огонь, дайте немного остыть и скорее угощать домашних!

Рыбный суп на кокосовом молоке

Рыбные супы со сливками или молоком – визитная карточка Карелии. Да и в соседней Финляндии эти блюда тоже очень популярны. Рассказываем, как использовать кокосовое молоко при приготовлении нежного ароматного супа с рыбкой.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Свежая рыба (желательно жирная) – 350 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Горячая вода – 750 мл

Картофель – 2 штуки

Луковица – 1 штука

Морковь – 1 средняя штука

Лавровый лист – 2–3 штуки

Соль – ½ чайной ложки

Укроп – 2–3 веточки по желанию

 

Как готовить?

  1. Лук порежьте мелко, а морковь – небольшими кубикам и обжаривайте их в оливковом масле 3 минуты. Переложите полученную смесь в кастрюлю, если жарили на сковороде.
  2. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте его к моркови и луку и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Рыбу промойте и вложите к овощам. Можно использовать части рыбы, а можно ее нарезать.
  4. Сразу после этого влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте соль, лавровый лист и варите до готовности картофеля (в среднем 20 минут).
  5. Влейте кокосовое молоко и дождитесь, когда суп начнет закипать, но до кипения не доводите. Выключите огонь и украсьте суп зеленью. Готово!

Вторые блюда

chpri_kokos_f3

Источник: https://unsplash.com/photos/i7IcViKHK90

Если вы не знаете, что можно сделать из кокосового молока на второе, то вот небольшая подсказка: этот продукт отлично сочетается с курицей и морепродуктами, да и в приготовлении гарниров он очень хорош.

Курица карри с кокосовым молоком

Сочетание пряного карри и нежного кокосового молока часто можно встретить в меню ресторанов, но приготовить такое блюдо несложно и в домашних условиях. Если вы любите поострее, выбирайте обычный карри. А если предпочитаете более мягкий вкус, то отдайте предпочтение карри неострому, он есть на многих маркетплейсах.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Курица – 500 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Карри – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 долька

Луковица – 1 средняя штука

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

 

Как готовить?

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок порезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавить курицу, карри и начать обжаривать.
  4. Когда курица посветлеет, влить кокосовое молоко и тушить под крышкой 15 минут. Добавить соль. Курица карри готова!

Картофельное пюре на кокосовом молоке

Рецепт простой, но очень необычный. Минимум ингредиентов и времени, и вкусный гарнир готов.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 500 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Сливочное масло – небольшой кусочек

Соль – по вкусу

 

  1. Промойте и почистите картофель, нарежьте кубиками, залейте холодной водой и варите до готовности.
  2. Когда картофель сварится, слейте остатки воды, добавьте кусочек масла и кокосовое молоко.
  3. При помощи картофелемялки сделайте пюре. Ваш гарнир готов!

Выпечка

chpri_kokos_f4

Источник: https://unsplash.com/photos/d8GDJalt_BE

Как использовать кокосовое молоко в выпечке? Точно так же, как вы обычно используете коровье. Этот растительный продукт придает хлебобулочным изделиям неповторимый аромат и по-новому раскрывает привычный вкус.

Кекс с кокосовым молоком

Нежный воздушный кекс отлично подойдет для чаепития или перекуса. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого угощения.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Мука – 130 г

Кокосовое молоко – 140 мл

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Крахмал – 2/3 столовой ложки

Сахар – 100 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Ванилин – по вкусу

Соль – щепотка

 

Как готовить?

  1. Включите духовку, чтобы в процессе приготовления ингредиентов она разогрелась до 180 градусов.
  2. Перемешайте сахар, ванилин, соль, кокосовое молоко и оливковое молоко.
  3. Просейте муку, соедините ее с крахмалом и перемешайте.
  4. Полученную смесь порционно добавляйте в смесь из кокосового молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  5. Смажьте форму для кексов оливковым маслом и выложите в нее тесто.

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – когда кекс будет готов, на ней не будет оставаться тесто.

Маффины на кокосовом молоке

Маффины станут прекрасным дополнением к чаепитию, а за счет кокосового молока получатся еще более нежными и ароматными.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Мука – 160 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Яйцо – 2 штуки

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Сметана – 30 г

Сахар – 100 г

Ванилин – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Сахарная пудра – по желанию для украшения

 

Как готовить?

  1. Включите духовку, чтобы в процессе приготовления ингредиентов она разогрелась до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  3. Влейте в смесь кокосовое молоко, сметану и оливковое масло. Перемешайте.
  4. В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, перемешайте и пропустите через сито.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую смесь из яиц и кокосового молока, постоянно помешивая.
  6. Добавьте ванилин и еще раз тщательно перемешайте полученную массу.
  7. Заполните формочки тестом на половину. В ходе выпекания тесто поднимется до краев формочек.
  8. Поставьте формочки на противень и выпекайте на 180 градусах в течение 30–35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она будет сухой, то значит ваши маффины готовы.
  9. Дайте маффинам немного остыть, достаньте их из формочек и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Десерты

chpri_kokos_f5

Источник: https://unsplash.com/photos/edgLGUFzgQY

Что из десертов можно приготовить из кокосового молока? Практически любое сладкое блюдо, в составе которого предполагается наличие молока коровьего. Торты, кремы, пудинги, печенье, бисквиты – список можно продолжать бесконечно. Но точно можно сказать, что все эти угощения за счет кокосового вкуса будут нежными и ароматными.

Пудинг из кокосового молока с клубникой

Пудинги как правило выглядят нарядно и добавляют застолью элемент торжественности и праздничности. Предлагаем вам рецепт такого несложного, но красивого десерта.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Кокосовое молоко – 300 мл

Яичный желток – 3 штуки

Клубника – 10 средних ягод

Сахар – 1 чайная ложка

 

Как готовить?

  1. Довести кокосовое молоко до кипения, добавить сахар, перемешать и снять с огня.
  2. Взбить желтки и ввести в горячее кокосовое молоко, постоянно помешивая.
  3. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая (3–4 минуты). До кипения не доводить.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Клубнику порезать пополам, добавить в остывшую смесь и измельчить блендером до однородного состояния.
  6. Разлить пудинг по креманкам и убрать в холодильник на 4 часа.
  7. При подаче при желании украсить тертым шоколадом или фисташковой крошкой. Приятного аппетита!

Кокосовый крем

Такой крем можно использовать для тортов, добавлять во фруктовые салаты или есть просто так.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Кокосовое молоко – 500 мл

Сахар – 30 г

Крахмал – 6 столовых ложек

 

Как готовить?

  1. Доведите кокосовое молоко до кипения.
  2. Соедините крахмал с сахаром, перемешайте и постепенно добавляйте в кокосовое молоко. Молко все еще на огне.
  3. Быстро и тщательно перемешайте, убавьте огонь и варите крем до загустения.
  4. Переложите крем в миску, накройте пленкой и уберите его в холодильник на 3 часа. Крем готов!

Напитки

chpri_kokos_f6

Источник: https://unsplash.com/photos/E3C2n5pR9KA

Любой бариста расскажет тысячу и один способ, как использовать кокосовое молоко в приготовлении кофе. Ведь этот растительный продукт и кофейные зерна – это идеальное сочетание. А какие вкусные получаются смузи… Сейчас в любом кафе вам предложат самые разные напитки с добавлением этого молока, но мы отобрали самые простые и самые вкусные.

Латте на кокосовом молоке с корицей

Классический напиток, который своим утонченным вкусом завоевал сердца кофеманов по всему миру. Готовится очень быстро и никого не оставляет равнодушным.

 

Ингредиенты на 1 порцию:

Кофе – 50 мл

Коксовое молоко – 100 мл

Корица – по вкусу

 

Как готовить?

  1. Приготовьте кофе. Можно сварить, а можно использовать растворимый – кому как вкуснее.
  2. Разогрейте кокосовое молоко, чтобы оно было горячим, но не кипятите. Добавьте к молоку корицу и взбейте капучинатором, чтобы получилась плотная пенка.

Влейте в молоко кофе, но не перемешивайте. Ваш латте готов!

Смузи с киви на кокосовом молоке

Нежный, ароматный, полезный смузи можно выпить на завтрак, после спортивной тренировки или даже перед сном. Он точно не испортит фигуру.

 

Ингредиенты на 2 порции:

Киви – 2 штука

Кокосовое молоко – 400 мл

Мед – 1 чайная ложка

 

Как готовить?

  1. Нарезать киви кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к смеси из киви кокосовое молоко, мед и еще раз перемешать в блендере в течение 30 секунд.
  3. Разлить по бокалам и наслаждаться!

Выбери свой Velle

Перейти в каталог

Вам также может быть интересно:

freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG