Содержание
- Как используют кокосовое молоко?
- Завтраки
- Блины к завтраку на кокосовом молоке
- Гранола со свежей клубникой и кокосовым молоком
- Супы
- Крем-суп из тыквы с карри
- Рыбный суп на кокосовом молоке
- Вторые блюда
- Курица карри с кокосовым молоком
- Картофельное пюре на кокосовом молоке
- Выпечка
- Кекс с кокосовым молоком
- Маффины на кокосовом молоке
- Десерты
- Пудинг из кокосового молока с клубникой
- Кокосовый крем
- Напитки
- Латте на кокосовом молоке с корицей
- Смузи с киви на кокосовом молоке
Что приготовить из кокосового молока? Да что угодно! С добавлением этого продукта прекрасно получаются и смузи, и каши, и выпечка, и десерты, и даже супы. Ведь он обладает мягким насыщенным вкусом и нежной текстурой. К тому же он ароматный, а еще – очень полезный. В нем есть витамины группы В, витамины С и Е, а также очень важные для здоровья микроэлементы: железо, кальций, селен, фосфор и магний. Этот растительный напиток подойдет тем, кто придерживается здорового питания или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.
Как используют кокосовое молоко?
Часто этот продукт встречается в рецептах юго-восточной Азии, в десертах, крем-супах, выпечке и напитках. Мы подобрали для вас самые вкусные примеры. Читайте, сохраняйте и радуйте вкусными угощениями родных и друзей!
Если вы все еще не знаете, куда использовать кокосовое молоко, откроем небольшой секрет: его можно добавлять использовать при приготовлении практически любых блюд, и от этого они станут только вкуснее и полезнее.
Завтраки
Источник: https://unsplash.com/photos/IooxyWj2uso
Завтрак должен быть сытным и полезным. Нередко люди пренебрегают утренним приемом пищи, и очень зря. Ведь от этого зависит, каким будет аппетит, самочувствие и настроение. Чем сытнее вы позавтракаете, тем меньше вероятность того, что в течение дня вас будет тянуть на что-нибудь углеводное и вредное.
Блины к завтраку на кокосовом молоке
Блины можно есть в любое время, с любой начинкой и так и хочется сказать «в любом количестве», но нет, во всем должна быть мера. Предлагаем вам рецепт нежных блинов на кокосовом молоке, которые помогут начать день вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
кокосовое молоко – 400 мл
мука – 270 г
сахар – 2 столовые ложки
яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 3 столовые ложки
Как готовить?
- Смешайте яйца и сахар.
- Добавьте кокосовое молоко и еще раз тщательно перемешайте полученную жидкость.
- Добавьте муку. Желательно перед этим просеять ее через сито и добавлять в жидкость, постоянно размешивая, чтобы разбить комки.
- Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
- Раскалите сковородку и выпекайте блины на малом огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Гранола со свежей клубникой и кокосовым молоком
Блюда с кокосовым молоком зарядят вас отличным настроением на целый день. Попробуйте добавить его в гранолу, и вы ее не просто не узнаете! Гранола и так полезна, но в сочетании к этим растительным продуктом она просто обогатится витаминами.
Предлагаем вам рецепт домашней гранолы кокосовым молоком Velle и клубникой – неспешного, но очень вкусного завтрака, которым можно порадовать родных в выходной день, когда никуда не нужно спешить.
А если время все же ограничено, но хочется чего-нибудь вкусненького, домашнюю гранолу можно заменить на магазинную J
Ингредиенты на 4 порции:
Овсяные хлопья – 200 г
Орехи – 70 гр
Мед – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Кокосовое молоко – 400 мл
Клубника – 7–10 ягод
Как готовить?
- Включите духовку и выставите температуру 140–150 градусов.
- Измельчите в блендере овсяные хлопья небыстрого приготовления.
- Орехи порубите ножом, чтобы их кусочки были не очень маленькими.
- Перемешайте измельченные хлопья с орехами.
- Добавьте в сухую смесь мед и масло, перемешайте. Должна получиться довольно липкая масса.
- Переложите массу на противень или в форму для выпекания и немного разравняйте.
- Если духовка нагрелась до необходимой температуры, ставьте гранолу запекаться на 30 минут. Каждый 5–7 минут мешайте смесь, чтобы она пропеклась равномерно.
- Пока гранола выпекается, порежьте клубнику на 4 части или кружочками.
- Через полчаса доставайте гранолу, дайте ей немного остыть. После разложите по тарелкам, залейте кокосовым молоком Velle и украсьте клубникой.
Вкусный завтрак готов, приятного аппетита!
Супы
Источник: https://unsplash.com/photos/w6ftFbPCs9I
Супы на кокосовом молоке – это классика, будь то том-ям или любой суп-пюре. В целом с этим растительным продуктом можно приготовить даже чаудер, и будет вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепты двух горячих блюд.
Крем-суп из тыквы с карри
Этим простым, но очень ярким рецептом можно удивить гостей или порадовать родных. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква – 500 г
Кокосовое молоко – 200 мл
Вода – 400 мл
Карри – 1 чайная ложка
Луковица – 1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Как готовить?
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Тыкву очистите и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Если жарили на сковородке, переложите лук в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте нарезанную тыкву, влейте 400 мл воды, соль и варите до готовности тыквы (в среднем 25–30 минут).
- Когда тыква сварится, снимите ее с огня, добавьте карри и пюрируйте с помощью блендера.
Добавьте в полученную смесь кокосовое молоко, верните ее на плиту и доведите до кипения. Как только закипит, выключайте огонь, дайте немного остыть и скорее угощать домашних!
Рыбный суп на кокосовом молоке
Рыбные супы со сливками или молоком – визитная карточка Карелии. Да и в соседней Финляндии эти блюда тоже очень популярны. Рассказываем, как использовать кокосовое молоко при приготовлении нежного ароматного супа с рыбкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Свежая рыба (желательно жирная) – 350 г
Кокосовое молоко – 250 мл
Горячая вода – 750 мл
Картофель – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 средняя штука
Лавровый лист – 2–3 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Укроп – 2–3 веточки по желанию
Как готовить?
- Лук порежьте мелко, а морковь – небольшими кубикам и обжаривайте их в оливковом масле 3 минуты. Переложите полученную смесь в кастрюлю, если жарили на сковороде.
- Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте его к моркови и луку и обжаривайте еще 2 минуты.
- Рыбу промойте и вложите к овощам. Можно использовать части рыбы, а можно ее нарезать.
- Сразу после этого влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте соль, лавровый лист и варите до готовности картофеля (в среднем 20 минут).
- Влейте кокосовое молоко и дождитесь, когда суп начнет закипать, но до кипения не доводите. Выключите огонь и украсьте суп зеленью. Готово!
Вторые блюда
Источник: https://unsplash.com/photos/i7IcViKHK90
Если вы не знаете, что можно сделать из кокосового молока на второе, то вот небольшая подсказка: этот продукт отлично сочетается с курицей и морепродуктами, да и в приготовлении гарниров он очень хорош.
Курица карри с кокосовым молоком
Сочетание пряного карри и нежного кокосового молока часто можно встретить в меню ресторанов, но приготовить такое блюдо несложно и в домашних условиях. Если вы любите поострее, выбирайте обычный карри. А если предпочитаете более мягкий вкус, то отдайте предпочтение карри неострому, он есть на многих маркетплейсах.
Ингредиенты на 4 порции:
Курица – 500 г
Кокосовое молоко – 250 мл
Карри – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 долька
Луковица – 1 средняя штука
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Как готовить?
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок порезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить курицу, карри и начать обжаривать.
- Когда курица посветлеет, влить кокосовое молоко и тушить под крышкой 15 минут. Добавить соль. Курица карри готова!
Картофельное пюре на кокосовом молоке
Рецепт простой, но очень необычный. Минимум ингредиентов и времени, и вкусный гарнир готов.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель – 500 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Сливочное масло – небольшой кусочек
Соль – по вкусу
- Промойте и почистите картофель, нарежьте кубиками, залейте холодной водой и варите до готовности.
- Когда картофель сварится, слейте остатки воды, добавьте кусочек масла и кокосовое молоко.
- При помощи картофелемялки сделайте пюре. Ваш гарнир готов!
Выпечка
Источник: https://unsplash.com/photos/d8GDJalt_BE
Как использовать кокосовое молоко в выпечке? Точно так же, как вы обычно используете коровье. Этот растительный продукт придает хлебобулочным изделиям неповторимый аромат и по-новому раскрывает привычный вкус.
Кекс с кокосовым молоком
Нежный воздушный кекс отлично подойдет для чаепития или перекуса. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого угощения.
Ингредиенты на 4 порции:
Мука – 130 г
Кокосовое молоко – 140 мл
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Крахмал – 2/3 столовой ложки
Сахар – 100 г
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Соль – щепотка
Как готовить?
- Включите духовку, чтобы в процессе приготовления ингредиентов она разогрелась до 180 градусов.
- Перемешайте сахар, ванилин, соль, кокосовое молоко и оливковое молоко.
- Просейте муку, соедините ее с крахмалом и перемешайте.
- Полученную смесь порционно добавляйте в смесь из кокосового молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Смажьте форму для кексов оливковым маслом и выложите в нее тесто.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – когда кекс будет готов, на ней не будет оставаться тесто.
Маффины на кокосовом молоке
Маффины станут прекрасным дополнением к чаепитию, а за счет кокосового молока получатся еще более нежными и ароматными.
Ингредиенты на 4 порции:
Мука – 160 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Яйцо – 2 штуки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сметана – 30 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – по желанию для украшения
Как готовить?
- Включите духовку, чтобы в процессе приготовления ингредиентов она разогрелась до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
- Влейте в смесь кокосовое молоко, сметану и оливковое масло. Перемешайте.
- В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, перемешайте и пропустите через сито.
- Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую смесь из яиц и кокосового молока, постоянно помешивая.
- Добавьте ванилин и еще раз тщательно перемешайте полученную массу.
- Заполните формочки тестом на половину. В ходе выпекания тесто поднимется до краев формочек.
- Поставьте формочки на противень и выпекайте на 180 градусах в течение 30–35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она будет сухой, то значит ваши маффины готовы.
- Дайте маффинам немного остыть, достаньте их из формочек и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Десерты
Источник: https://unsplash.com/photos/edgLGUFzgQY
Что из десертов можно приготовить из кокосового молока? Практически любое сладкое блюдо, в составе которого предполагается наличие молока коровьего. Торты, кремы, пудинги, печенье, бисквиты – список можно продолжать бесконечно. Но точно можно сказать, что все эти угощения за счет кокосового вкуса будут нежными и ароматными.
Пудинг из кокосового молока с клубникой
Пудинги как правило выглядят нарядно и добавляют застолью элемент торжественности и праздничности. Предлагаем вам рецепт такого несложного, но красивого десерта.
Ингредиенты на 4 порции:
Кокосовое молоко – 300 мл
Яичный желток – 3 штуки
Клубника – 10 средних ягод
Сахар – 1 чайная ложка
Как готовить?
- Довести кокосовое молоко до кипения, добавить сахар, перемешать и снять с огня.
- Взбить желтки и ввести в горячее кокосовое молоко, постоянно помешивая.
- Вернуть кастрюлю на огонь и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая (3–4 минуты). До кипения не доводить.
- Снять с огня и остудить.
- Клубнику порезать пополам, добавить в остывшую смесь и измельчить блендером до однородного состояния.
- Разлить пудинг по креманкам и убрать в холодильник на 4 часа.
- При подаче при желании украсить тертым шоколадом или фисташковой крошкой. Приятного аппетита!
Кокосовый крем
Такой крем можно использовать для тортов, добавлять во фруктовые салаты или есть просто так.
Ингредиенты на 4 порции:
Кокосовое молоко – 500 мл
Сахар – 30 г
Крахмал – 6 столовых ложек
Как готовить?
- Доведите кокосовое молоко до кипения.
- Соедините крахмал с сахаром, перемешайте и постепенно добавляйте в кокосовое молоко. Молко все еще на огне.
- Быстро и тщательно перемешайте, убавьте огонь и варите крем до загустения.
- Переложите крем в миску, накройте пленкой и уберите его в холодильник на 3 часа. Крем готов!
Напитки
Источник: https://unsplash.com/photos/E3C2n5pR9KA
Любой бариста расскажет тысячу и один способ, как использовать кокосовое молоко в приготовлении кофе. Ведь этот растительный продукт и кофейные зерна – это идеальное сочетание. А какие вкусные получаются смузи… Сейчас в любом кафе вам предложат самые разные напитки с добавлением этого молока, но мы отобрали самые простые и самые вкусные.
Латте на кокосовом молоке с корицей
Классический напиток, который своим утонченным вкусом завоевал сердца кофеманов по всему миру. Готовится очень быстро и никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты на 1 порцию:
Кофе – 50 мл
Коксовое молоко – 100 мл
Корица – по вкусу
Как готовить?
- Приготовьте кофе. Можно сварить, а можно использовать растворимый – кому как вкуснее.
- Разогрейте кокосовое молоко, чтобы оно было горячим, но не кипятите. Добавьте к молоку корицу и взбейте капучинатором, чтобы получилась плотная пенка.
Влейте в молоко кофе, но не перемешивайте. Ваш латте готов!
Смузи с киви на кокосовом молоке
Нежный, ароматный, полезный смузи можно выпить на завтрак, после спортивной тренировки или даже перед сном. Он точно не испортит фигуру.
Ингредиенты на 2 порции:
Киви – 2 штука
Кокосовое молоко – 400 мл
Мед – 1 чайная ложка
Как готовить?
- Нарезать киви кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к смеси из киви кокосовое молоко, мед и еще раз перемешать в блендере в течение 30 секунд.
- Разлить по бокалам и наслаждаться!
Опубликовано: 07.04.2023
Поделиться в социальных сетях:
Выбери свой Velle
Перейти в каталог