Velle

Какие блюда можно приготовить с использованием молока
ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Must-have на вашей кухне: рассказываем, для каких блюд подходит растительное молоко
Какие блюда можно приготовить с использованием молока
Молочные продукты добавляют практически везде, не зависимо от того печете ли вы блины или делаете соус для пасты. Определенно, все дело во вкусе. Если готовить не на воде и молоке животного происхождения, то на чем? Вариантов рецептов с использованием растительного молока множество.
Назад

31.07.2022

Must-have на вашей кухне: рассказываем, для каких блюд подходит растительное молоко

Содержание

Молочные продукты добавляют практически везде, не зависимо от того печете ли вы блины или делаете соус для пасты. Определенно, все дело во вкусе. Если готовить не на воде и молоке животного происхождения, то на чем? Вариантов рецептов с использованием растительного молока множество.

Что такое растительное молоко

Растительные напитки от молока животного происхождения отличается по многим параметрам. В первую очередь, нужно понимать, что это выжимка основы (злаки, орехи или семена) и вода. Некоторые производители добавляют сахар, но Velle же остается вкусным и полезным без него. Растительное молоко различается по вкусу, так и по текстуре — от этого нужно отталкиваться при выборе блюда, которое вы хотите на нем приготовить.
Встает вопрос: что приготовить из растительного молока?

Тесто

Не секрет, что молоко делает тесто пышнее, эластичнее, мягче и, в целом, действует как абсорбент. А если заменить его водой, то получится невкусно. Чтобы было вкусно и на растительном, добавьте в тесто молоко легкой консистенции — отлично подойдет кокосовое, банановое, овсяное и рисовое. Чтобы тесто точно поднялось, добавьте разрыхлитель. Соевое и молоко из кешью обладает очень плотно консистенцией, поэтому добавляйте его только в тугое тесто.

brands-people-0anq9p92qmo-unsplash-1-1

Источник: unsplash.com

anton-4bontotwwzc-unsplash-1-1

Источник: unsplash.com

Каши и крупы

К любым крупам и кашам возможно подобрать идеальное растительное молоко: к гречке гречневое как по классике или, например, попробовать добавить ореховое. Просто берете крупу и растительный напиток по вкусу и варите любимую кашу. Для каш и других злаковых завтраков, например гранолы, вообще не существует никаких ограничений и правил, только калорийность и яркость вкуса. Если хотите что-то легкое, то добавляйте овсяное; более плотное — ореховое или соевое. Пробуйте разные сочетания, пока не найдете свое. Мы рекомендуем вам попробовать добавлять к сухим завтракам и растительные йогурты.

Соусы

Соусы — любимые добавки к любому блюду. Их просто приготовить, а вкус блюда от этого становится по-настоящему домашним. И что же можно сделать из растительного молока? Если вы готовите восточные блюда, то отличным ингредиентом будет кокосовое молоко. Советуем брать его все-таки в тетрапаке, а не в железе. Для пасты или риса — миндальное. Оно и выпаривается легче и загустевает тоже, да и коровье чем-то напоминает по вкусу. Идеальная заправка для салатов/зелени и свежих овощей — молоко из кедровых орешков.

Супы

Здесь выбор не такой большой, если вы любитель классических сочетаний. Со стопроцентной уверенностью можем сказать про кокосовое молоко, которое, как вы знаете, добавляют в том-ям или всеми любимый тыквенный суп. В остальных случаях для блюд с растительным молоком, например, для придания сливочного вкуса, добавляйте миндальное, а для экспериментов любое на основе орехов.

farhad-ibrahimzade-n02dkj1fik0-unsplash-1-1-1

Источник: unsplash.com

Десерты

Суфле или пудинги на рисовом молоке получаются действительно воздушными.
Альтернативное молоко — продукт уже самодостаточный для мусса, панна-котты или смузи. Кокосовое молоко дополняет свежие фрукты, миндальное дает сливочный оттенок, а для наименее сладкого десерта рисовое. А вообще очень-очень рекомендуем попробовать сорбеты на фисташковом молоке.

Чай, кофе, какао

На тему кофе мы уже писали большой материал, поэтому с уверенностью говорим, что растительное молоко сочетается со всем и точно найдет своего кофейного адепта. Другие напитки тоже любят растительное молоко — взять, например, какао на основе шоколадных молочных галет. Чтобы получилось сладко, готовьте на основе кокосового или бананового молока, а интересные сочетания всегда стоит искать с ореховым напитком

Внешний вид у любого блюда или десерта из растительного молока, приготовленного на альтернативном молоке, точно не испортится, а вот польза для организма — так точно. Растительное молоко, так же, как и животного происхождения, дает организму микроэлементы и витамины. То есть замена одного на другое может открыть новые грани вкуса. Существует только одно условие: выбирайте ингредиенты и продукты, отталкиваясь от пищевых привычек, аллергических реакций или просто по вкусу. Альтернативных всем блюд и напитков, пробуйте!

alberto-bogo-lplgzfo1jjy-unsplash-1-1

Источник: unsplash.com

Выбери свой Velle

Перейти в каталог

Вам также может быть интересно: