Velle

Лучшее растительное молоко для кофе: какое лучше всего
ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Какое растительное молоко лучше всего подходит для кофе?
Лучшее растительное молоко для кофе: какое лучше всего
Долгое время кофе пили только черный — классический арабский рецепт с добавлением сахара или меда. Подсластители делали слишком крепкий вкус напитка приятнее, но пить до сих пор его было сложно. Поэтому доктор Монин (создатель одноимённых сиропов) подумал поэкспериментировать и, зная целебные свойства молока животного происхождения, решил разбавить кофейный напиток. По его мнению, рецепт останавливал кашель и помогал быстрее выздороветь.
Назад

22.07.2022

Какое растительное молоко лучше всего подходит для кофе?

Содержание

Долгое время кофе пили только черный — классический арабский рецепт с добавлением сахара или меда. Подсластители делали слишком крепкий вкус напитка приятнее, но пить до сих пор его было сложно. Поэтому доктор Монин (создатель одноимённых сиропов) подумал поэкспериментировать и, зная целебные свойства молока животного происхождения, решил разбавить кофейный напиток. По его мнению, рецепт останавливал кашель и помогал быстрее выздороветь.

cyril-saulnier-mpsmthau4oy-unsplash-1-4

Источник: unsplash.com

Лучшее растительное молоко для капучино

Сейчас названиями напитков типа «латте», «флэт-уайт» или «раф» уже никого не удивишь, но вот альтернативой, которую добавляют вместо коровьего молока — вполне. Стереотип о том, что капучино без молока животного происхождения сделать «ой как непросто» постепенно уходит, потому что производители зеленых напитков уделяют особое внимание составу ради хорошей пенки и выпускают линейки под кодовым названием «Barista». У нас тоже такое есть.

velle5808_1-2

Какое растительное молоко лучше для кофе

Обычно в кофейнях готовят на кокосовом, овсяном, банановом, соевом молоке; чуть реже на миндальном и овсяном. Совсем для любителей и адептов орехового послевкусия — на фундучном или из кешью.

  • Кокосовое и банановое хорошо взбивается в пенку, но подходят больше для любителей сладковатых напитков. А в составе кокосового и бананового молока Velle за счёт ферментации и ингредиентов вы не найдёте сахар совсем.
  • Соевое молоко — достаточно нейтральный вкус и больше сложностей с температурой нагревания. Его точно нельзя перегревать при взбивании, потому что может свернуться, поэтому выбирайте оптимальную температуру (50–55 С).
  • Миндальное, так же как и соевое, может расслоиться. В том числе, если вливать молоко в сильно кислотный эспрессо. Именно поэтому знающие бариста часто взбивают растительное молоко вместе с эспрессо для пышной пены.
  • Легче всего работать с овсяным молоком — его легко взбить, а еще на нем классно рисовать. Можете ради интереса посмотреть работы по латте-арт.
  • Очень советуем попробовать кофе на основе фундука и кешью, если хотите насыщенный ореховый вкус и плотный по консистенции напиток. Не на каждый день, но ради эксперимента стоит. Особенно классно раскрывается солоноватый вкус фундука в пенке.

С каким растительным молоком получается вкусный кофе

Выбирая альтернативу для кофе, смотрите на состав — добавки сильно разнятся.
Негласное правило при работе на альтернативе — подбирать менее кислотное зерно, например, из Южной Америки, чтобы тело* получилось легким. Исключение из правила — кокосовое молоко, которое за счет своей сладости лучше всего выходит с более плотным вкусом эспрессо и выдает идеальное сочетание.

velle5896-1-12-15-2

(Тело* — то кофейное послевкусие, которое остается на языке при глотке кофе. Но это одна из тех характеристик, которая чаще употребляется профессионалами. Если применить эту терминологию к молочным напиткам, то получается, что нежирное молоко обладает легким телом, а вот сливки — очень плотным.)

Как хорошо взбить растительное молоко для капучино

Другой вопрос: «Как взбивать молоко в домашних условиях с пенкой как из кофейни?». Вариантов несколько: от кофемашины до френч-пресса. С первым вариантом все достаточно понятно, но существует несколько нюансов.
Первый: держите питчер и носик капучинатора под углом 45 градусов или вращайте его на 360 (как удобнее).
Второй: не погружайте носик слишком глубоко и не перегревайте молоко. Понять это можно по температуре нагревания питчера — он не должен обжигать ладонь. Третий: после того, как взбили молоко, постучите дном питчера о стол, чтобы убрать лишние пузырьки. Затем вливайте молоко в стакан с эспрессо.
Четвертый: как и писали ранее, миндальное и соевое молоко лучше взбивать сразу с шотом эспрессо.

katka-pavlickova-feakavydtew-unsplash-3

Источник: unsplash.com

Как взбить растительное молоко в ручном капучинаторе или френч-прессе

Если кофемашины дома нет, а кофе хочется, то можно заказать самый простой ручной капучинатор. Технология приготовления та же самая, только потребуется чуть больше времени и предварительно подогретое молоко (примерно 50–65 градусов).
Пожалуй, самый забавный способ приготовить пенку — взбить ее во френч-прессе. Для этого просто налейте 300 мл нагретого молока внутрь и быстрыми движениями поршня вниз-вверх взбейте молоко до нужного состояния.

Способ рисования латте-арт из пенки растительного молока

Если хочется совсем уже как в кофейне, то можно поэкспериментировать с латте-артом и нарисовать сердца, цветы и лебедей на пенке из растительного молока — оно на такое тоже способно. Можно научиться по схемам или видео из ТикТока, а мы покажем вам самую базовую, чтобы вы смогли попробовать порисовать уже на утренней чашечке кофе.

trent-erwin-rwjvuz6pxa-unsplash-5

Источник: unsplash.com

Placing — из названия вытекает, что главная задача «положить» молочную пенку на эспрессо. Движения должны быть мягкими и плавными, чтобы пена оставалась на поверхности. Итак, технология:

  1. Возьмите взбитое молоко, расположите носик питчера на высоте буквально 1 см.
  2. Наклоните чашку на 45 градусов, чтобы молоко изначально вливалось под углом. Ни в коем случае не поднимайте и не опускает питчер — плавно вливайте молоко одним движение.
  3. Оставьте миллилитров 20 молока на последнее действие. Сейчас мы сделаем сердечко или как его еще называют «тюльпан».
  4. Для этого нам нужно немного «сдвинуть» питчер вперед из одной стороны чашки в другую, чтобы полностью «прорезать» плотный молочный круг, который образовался в чашке.
  5. Готово, ваш первый капучино с сердечком! Кстати, это уже вторая техника, которая называется «pushing». Всего их 6, поэтому овладеть основами латте-арта не так уж и сложно.

Как видите, почти любой кофейный напиток реально приготовить на растительном молоке, а поле для экспериментов зависит только от вашего вкуса. Velle-колепно!

Выбери свой Velle

Перейти в каталог

Вам также может быть интересно:

freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG