Поговаривают, что первые пудинги придумали британские экономные хозяйки. И десертом его даже сложно было назвать — всего лишь смесь остатков, что накопилась за день, в форме колбаски. Сейчас же мы привыкли к сладкому, воздушному и десертному варианту пудинга.
Ингредиенты
- Овсяное молоко «Velle» — 1
- Горький шоколад —60 г
- Сахар — 40 г
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Банан – 2 шт
Процесс приготовления
- Налить молоко в глубокую миску. Добавить крахмал и сахар, хорошо перемешать, не взбивать.
- Получившуюся смесь процедить через марлю. Лучше сразу брать металлическую емкость.
- Поставить на плиту, постоянно помешивая, нагреть до загустения.
- Добавить горячий шоколад. Предварительно натереть на терке или наломать в крошку. Это делается для того, чтобы было проще замешать его в одну консистенцию.
- Подождите, пока шоколад полностью растает. Затем нужно перелить получившийся пудинг в стеклянную форму и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
- Убедитесь, что пудинг достаточно остыл и загустел. Переверните форму и разложите его по стаканам, украсив банановым пюре, шоколадом и овсяными хлопьями.
1
2
3
4
5
6
Источник: unsplash.com
Готово! Идеально подходит для домашних осенних вечеров.