Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
40-60 мин
Десерт
4 порции

Шоколадный пудинг с бананом на овсяном молоке

Поговаривают, что первые пудинги придумали британские экономные хозяйки. И десертом его даже сложно было назвать — всего лишь смесь остатков, что накопилась за день, в форме колбаски. Сейчас же мы привыкли к сладкому, воздушному и десертному варианту пудинга.

Ингредиенты

  • Овсяное молоко «Velle» — 1
  • Горький шоколад —60 г
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Банан – 2 шт
coconut milk

Velle Растительное молоко

Овсяное молоко

Процесс приготовления

    1
  • Налить молоко в глубокую миску. Добавить крахмал и сахар, хорошо перемешать, не взбивать.
  • 2
  • Получившуюся смесь процедить через марлю. Лучше сразу брать металлическую емкость.
  • 3
  • Поставить на плиту, постоянно помешивая, нагреть до загустения.
  • 4
  • Добавить горячий шоколад. Предварительно натереть на терке или наломать в крошку. Это делается для того, чтобы было проще замешать его в одну консистенцию.
  • 5
  • Подождите, пока шоколад полностью растает. Затем нужно перелить получившийся пудинг в стеклянную форму и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
  • 6
  • Убедитесь, что пудинг достаточно остыл и загустел. Переверните форму и разложите его по стаканам, украсив банановым пюре, шоколадом и овсяными хлопьями.

Источник: unsplash.com

Готово! Идеально подходит для домашних осенних вечеров.