Для приготовления растительных продуктов наивысшего качества мы
используем уникальные технологии.
Процесс разработки нового продукта, над которым трудится команда
высококлассных специалистов занимает 9–12 месяцев. Наши специалисты
постоянно обучаются и обмениваются опытом с ведущими зарубежными
специалистами в области разработок. В среднем, для создания одного
продукта, сотрудники команды RD исследуют до 50 образцов.
Устойчивое развитие
Детали производства продуктов Velle
Растительные продукты, как выбор
в пользу устойчивого развития
Мы в Velle думаем об экологии и заботимся об окружающей среде.
Нам важно не только делать вкусные полезные продукты на
растительной основе, но и сохранять природу и ресурсы, поэтому
мы придерживаемся принципов устойчивого развития.
Мы любим то, что делаем, заботимся о потребителях и бережем
окружающую среду. Именно поэтому мы соблюдаем строгую систему
контроля сырья, готового продукта на всех этапах его производства,
а также контроль технологических процессов. Мы все это делаем
сами, в своей лаборатории, в которой ежедневно проводятся тесты
на соответствие установленным требованиям.
Наше сырье - исключительно растительное! Для наших продуктов
мы используем только перерабатываемую упаковку. Мы стремимся
максимально снизить «углеродный след», поэтому рационально
распределяем ресурсы на производстве.
Наша компания состоит в
Союзе производителей продукции на растительной основе
и не является звеном цепочки изготовления продуктов животного
происхождения. Мы бережно относимся к экологии, тщательно оценивая
влияние на нее. Производство растительных продуктов коррелирует
с принципами устойчивого развития.
Чем вредно производство
с участием животных?
Кроме того, для производства
молочных продуктов
требуется:
Это связано с тем, что животных нужно кормить, поить, пасти и так далее.
Что мы делаем в Velle,
чтобы сохранить планету?
Наша компания выделяет 4 цели в области устойчивого развития:
1
Бережное обращение с водными ресурсами
1
Цель компании на 2022 г.: сократить потребление воды при
производственных процессах на 10–20%.
В производственном процессе, для хозяйственных и бытовых нужд
мы используем очищенную микробиологическую воду. Очистку воды
из городского водопровода проводят на комплексе водоподготовки,
в состав которого входят кварцевые, угольные фильтры, ультрафиолетовая
лампа. Качество воды подтверждается забором и анализом воды,
выполненным в независимой лаборатории.
2
Экологичная (перерабатываемая) упаковка
2
Коды переработки на линейке растительного напитка:
84 (С/PAP) — композиционные материалы: согласно ТР ТС 005/2011 - Бумага и картон/ пластик/ алюминий 84. Такую упаковку называют «тетрапаком» или «пюрпаком» и используют, например, для соков и молочных продуктов.
PEHD (HDPE) или ПНД — полиэтилен низкого давления: канистры, крышки для бутылок, флаконы из-под косметики и бытовой химии. Двойку можно сдать на переработку.
PP или ПП — полипропилен: крышки для бутылок, вёдра и ведёрки, стаканчики для йогурта, упаковка линз, шуршащая пластиковая упаковка. Пятёрку можно сдать на переработку.
FSC Знак говорит о том, что древесина и продукты её переработки (картон и бумага) сертифицированы «Лесным попечительским советом». FSC¬-C081801
Знак EAC на упаковке, что означает, что он является безопасным и разрешенным к применению на всей территории Таможенного Союза.
Нетоксичный материал — изделие изготовлено из материала, который нетоксичен и может соприкасаться с пищевыми продуктами.
Коды переработки на кор ассортименте:
1 PET(E) — PET(E) – Это знак вторичной переработки (пластмассы полиэтилентерефталат), который означает, что материал можно использовать многократно или он уже является результатом переработки.
5 PP - полипропилен: крышки для бутылок, вёдра и ведёрки, стаканчики для йогурта, шуршащая пластиковая упаковка.
Знак EAC на упаковке, что означает, что он является безопасным и разрешенным к применению на всей территории Таможенного Союза.
Нетоксичный материал — изделие изготовлено из материала, который нетоксичен и может соприкасаться с пищевыми продуктами.
3
Управление отходами
3
В рамках HASSP у нас есть программа – управление отходами
(схема движения отходов).
HASSP (анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция,
предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и
управление опасными факторами, существенно влияющими на
безопасность продукции.
- Управления отходами в компании осуществляется в рамках системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по специально разработанной программе Управления отходами.
- На ООО «ВЕЛЛЕ» утверждены нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, получено разрешение на выброс вредных веществ.
- На опасные отходы (I-IV класса опасности) предприятия составляются паспорта по установленной Приказом МПР РФ «Об утверждении паспорта опасного отхода» форме.
- На предприятии имеются договоры на обезвреживание, использование и размещение отходов с организациями, имеющими лицензию на деятельность по размещению и обезвреживанию отходов.
- Отходы, которые образуются на ООО «ВЕЛЛЕ», классифицированы в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов.
4
Экологичное (ответственное) производство
4
Компания контролирует потребление энергоресурсов для их
эффективного использования.
- Цель 2022 – снижение потребления энергоресурсов.
- Компания контролирует уровень выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.
- Ведется контроль состояния сточных вод.
ООО Велле - состоит в ассоциации производителей растительных продуктов. Союз производителей продукции на растительной основе.
Какие технологии мы используем для производства своей продукции?
Как мы делаем линейки «Вместо Молока» и «Barista» (Растительный напиток)*
Загрузка сырья
По рецептуре вносим все ингредиенты. Все сырье проходит жесткий контроль качества по спецификации и декларации.
Наши основы и ихпреимущества
Ферментация и декантирование
Добавляем ферменты, которые позволяют получить сладкий вкус без добавления сахара.
Внесение остальных ингредиентов
Гомогенизация
Происходит механическое измельчение и продукт получает однородную структуру.
Ультрапастеризация
Обработка температурой для сохранения срока годности. Нагрев от +20 до +139°С, охлаждение до +23 - +27 °С.
Розлив готового продукта
*На схеме показано схематичное изображение производственного процесса
Сертификация Velle
У нас есть сертификаты ISO 22000-2018 и ISO 22000-2019
(система менеджмента пищевой безопасности).
ISO 22000 — международный стандарт для создания, внедрения и
поддержки функциональности системы менеджмента безопасности
пищевого производства. Этот документ регламентирует построение
объемного механизма, в котором задействованы все процессы, в
том числе контроль и определение рисков, взаимодействие между
различными элементами и т.д.
Содержит положения:
- соответствие принципам HASSP;
- основы системного руководства;
- контроль рисков;
- ответственность поставщиков;
- совершенствование процессов изготовления и контроля.
А также Сертификат HASSP (входит в ISO 22000-2019). Он выдается при наличии системы управления, которая гарантирует безопасность продукции пищевой промышленности. Она подразумевает контроль качества на основных этапах производства, включая процесс непосредственного изготовления, хранения, а также сбыта конечному потребителю.
HASSP - система пищевой безопасности, основанная на нескольких принципах. Они предполагают определение важных для производства критических точек и постоянный контроль над ними. Если процесс выходит за критическую точку, то производство не допустимо. HASSP – это правила организации работы предприятия пищевой промышленности, должным образом обеспечивающие получение безопасного и качественного продукта.
HASSP устанавливает принципы работы предприятий:
- анализ рисков, меры по профилактике;
- определение критических точек, проверка сырья и готового продукта на всех стадиях;
- установление критических пределов, превышение которых небезопасно;
- систему контроля;
- системное реагирование при выходе за критические точки;
- организацию учета действия HASSP, заполнение документов;
- проведение систематических проверок.
- HASSP — точечный контроль и сжатые рамки системы безопасности;
- ISO 22000 включает принципы HASSP, дает определения и понятия, требования к предприятию, глобальным механизмам.
О компании VELLE
Что можно приготовить,
используя продукцию VELLE
Наши основы и их преимущества
Овсяная основа - овсяные отруби, овсяные хлопья. (Питьевые и густые йогурты; растительный напиток). Пребиотики – инулин, пробиотики – закваска, пищевые волокна – из овса, без ГМО
Кокосовая основа (питьевые йогурты на кокосовой основе) - Пробиотики – закваска, без ГМО, меньше сахара, кокосовая паста, на веганской закваске.
Кокосовая на рисовой основе - (ложковые йогурты натуральный, Кокос-Авокадо, Манго-Маракуйя). Пробиотики , без ГМО, без молока, меньше сахара, на веганской закваске.
Мультизлаковая основа: без молока, без ГМО, меньше сахара, содержит пробиотики, содержит витамины B, много семечек.
но скоро она появится на сайте!