То самое блюдо, которое приготовить плохо точно не получится. Только лучше и лучше, ведь по легенде ризотто появилось из-за растерянности повара. Он варил рисовый суп, а когда отвлекся, вся вода выпарилась. Рис получился очень нежным и приятным по вкусу — неожиданно приятное недоразумение. Уже после, к рису стали добавлять различные добавки: курицу, овощи и уже после морепродукты.
Ингредиенты
- Овсяное молоко «Velle» — 150 л
- Рис для ризотто «Карнароли» — 350 г
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Корень сельдерея — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Морепродукты (советуем взять морской коктейль) — 300 г
- Кинза/петрушка — 1/4 пучка
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Лук, чеснок и корень сельдерея почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Берите глубокую сковородку с толстым дном — так ризотто получится «наваристее».
- Добавить в сковородку к овощам рис и, перемешивая, обжаривать 5 минут.
- Залить ингредиенты овсяным молоком и выпарить лишнее в течение 3 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить еще по тушить до полного его растворения.
- Убавить огонь до минимума и постепенно влить в ризотто 300 мл воды, оставить томиться до выпаривания жидкости.
- Так как морепродукты у нас почти готовые, то добавлять их нужно сейчас. Все тщательно перемешать и оставить томиться до момента, когда жидкость станет крестообразной.
- Посолить, добавить кинзу. Поперчить и еще раз тщательно перемещать — вы шеф-повар в мире ризотто!
Источник: unsplash.com
Рецепт настолько простой, что можно придумать множество вариаций. Менять морепродукты, добавлять какие-то новые ингредиенты — например, взять и закинуть красный перец чили, чтобы приблизиться к азиатской версии. Не бойтесь экспериментировать, как и повар, который не ожидал, получится ли в итоге блюдо.