Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
20-45 мин
Обед
4 порции

Том ям на кокосовом молоке

Легкий, ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный

Пикантный кисло-острый Том Ям –это главное блюдо тайской и лаосской кухни.Существует множество вариантов этого супа: с креветками, курицей, рыбой, морепродуктамии даже сосвиной рулькой. Том ям легкий, ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный.

Предлагаем вашему вниманию том ям кунг –классический тайский суп с креветками на кокосовом молоке.

Ингредиенты

  • Velle вместо молока кокосовое – 600 мл
  • Рыбный бульон (можно из кубика) – 600 мл
  • Стебли лемонграсса – 10 шт.
  • Листья лайма – 10 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Креветки королевские – 20 шт.
  • Грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами или вешенками) – 10 шт.
  • Рыбный соус (можно заменить соевым) – 2 ст. ложки
  • Имбирь, натертый на терке – 2 чай. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Кинза – 8 веточек
  • Лайм – 2 шт. (можно заменить 1,5 лимонами)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
coconut milk

Velle Растительное молоко

Кокосовое молоко

Процесс приготовления

    1
  • Отварите и очистите креветки. Грибы промойте и нарежьте на небольшие части
  • 2
  • Мелко нарежьте чеснок и перец чили, предварительно удалив из него косточки. В течение одной минуты обжаривайте перец и чеснок на растительном масле.
  • 3
  • Истолките обжаренные перец и чеснок в ступе или измельчитев блендере, чтобы получилась паста.
  • 4
  • Доведите до кипения рыбный бульон, положите в него разрезанные на несколько частей стебли лемонграсса, листья лайма, имбирь и чесночно-перечную зажарку. Варите2 минуты.
  • 5
  • Добавьте в бульон рыбный соус, грибы и варите еще 2 минуты.
  • 6
  • Добавьте в бульон Velle вместо молока кокосовое, вновь доведите до кипения. После этого вылейте сок лайма и добавьте сахар.
  • 7
  • Добавьте креветки и снимите суп с огня.

При подаче украсьте том ям кунг рубленой кинзой. По желанию можно также отварить рис и подать его в качестве дополнения к супу. Он приятно оттенит пикантный островатый вкус том яма. Если суп покажется вас острым, просто добавьте в кастрюлю еще немного кокосового молока. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время

freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG