Самый крепкий кофейный напиток на основе эспрессо — яркий вкус кофейных зерен, слегка оттенённый бананом.
Ингредиенты
- Банановое молоко «Velle Barista» — 120 мл
- Эспрессо 2 порции (80 мл)
- Сахар — по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовить эспрессо и перелить в чашку. Можно добавить сахар, при этом хорошо размешав.
- Подогрейте молоко с помощью капучинатора до 60 градусов и взбейте до мелкой пенки. Если у вас дома нет кофе-машины, то вы можете воспользоваться электрическим венчиком или френч-прессом. Для этого подогрейте молоко на теплом медленном огне, залейте 1/4 колбы, вставьте поршень и опускайте его вниз-вверх несколько раз. Чем дольше вы взбиваете, тем плотнее получится пенка.
- Не размешивая, влейте пенку в чашку с эспрессо.
1
2
3
Источник: unsplash.com
Для флэйт-уайта очень важно качество кофейных зерен, поэтому выбирайте арабику без примеси робусты, а также присмотритесь к сортам с оттенками шоколада, ореха и карамели. Хорошего и бодрого дня!