Velle

Рецепт полезного и вкусного завтрака на основе йогурт
ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Не только полезный, но и вкусный: рецепт завтрака с растительным йогуртом
Рецепт полезного и вкусного завтрака на основе йогурт
На завтрак всегда хочется чего-нибудь полегче и эстетичнее. Йогурт — отличная основа для многих кулинарных экспериментов и как самостоятельно блюдо без каких-либо излишеств тоже. Просто добавляйте ягоды или орехи, вуа-ля! А с греческим приготовить пышные блинчики или овсянку. Что делать тем, кто отказался от кисломолочных продуктов в пользу зеленого питания? В любом магазине легко найти продукты с наклейкой «ECO» и йогурт без молока уже не исключение.
Назад

31.07.2022

Не только полезный, но и вкусный: рецепт завтрака с растительным йогуртом

Содержание

На завтрак всегда хочется чего-нибудь полегче и эстетичнее. Йогурт — отличная основа для многих кулинарных экспериментов и как самостоятельно блюдо без каких-либо излишеств тоже. Просто добавляйте ягоды или орехи, вуа-ля! А с греческим приготовить пышные блинчики или овсянку.

Что делать тем, кто отказался от кисломолочных продуктов в пользу зеленого питания? В любом магазине легко найти продукты с наклейкой «ECO» и йогурт без молока уже не исключение.

Польза растительного йогурта

Больше всего растительный йогурт оценят те, кто болеет лактозой непереносимостью — как минимум одна полезная функция уже найдена. В зависимости от молока, на котором сделан йогурт, в составе появляются белок, кальций, фосфор, витамин E и D, железо, медь, магний и так далее.

daniel-cabriles-essbrdhbabw-unsplash-1

Источник: unsplash.com

  • Кешью-йогурт. Основа — достаточно плотное и насыщенное по вкусу молоко. Кешью — один из немногих растительных источников ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9. Можете добавить лимонный сок, чтобы оттенить вкус орехов.
  • Йогурт из кокосового молока. Тропический привкус и хорошая альтернатива для тех, кто любит сладкое, но хочет сократить сахар в своем рационе.
  • Йогурт на миндальном молоке. Миндальный привкус и железо, кальций, магний, фосфор, натрий, калий, цинк и витамин E в комплекте.
  • Йогурт из маковых семян. Именно в этом молоке максимальное содержание кальция, которое в 14 раз выше, чем в коровьем.
  • Овсяный йогурт. Пожалуй, самый доступный и низкокалорийный вариант. А еще, говорят, прекрасный антиоксидант.

Самые полезные йогурты, как правило, те, которые имеют достаточно простой состав и не содержат сахар или подсластители в виде джемов, фруктовых добавок или цукатов. Выбирайте, отталкиваясь от своих потребностей и вкусовых ощущений или попробуйте приготовить его самостоятельно дома. Рецепты смотрите здесь.

brooke-lark-nbtmglfy0hu-unsplash-2

Источник: unsplash.com

Виды растительного йогурта

Йогурт без молока обычно готовят на молоке, только миндальном, овсяном, кокосовом, рисовом или, например, банановом. Купить и найти натуральную основу стало намного проще. Второй и последний ингредиент — пробиотики. Полезные бактерии, которые увеличивают защитные функции организма и восстанавливают микрофлору кишечника. Они тоже продаются в любой аптеке и маркете. Остается вопрос «Что же можно сделать с растительным йогуртом?».

Рецепты завтрака с растительным йогуртом

Не обязательно придумывать и сохранять в заметки рецепты «на растительном йогурте» — он легко заменяет обычный кисломолочный, поэтому вы все так же можете готовить любимые панкейки.

Но парочку идей мы вам подкинем:

  • тыквенные панкейки с кленовым сиропом;
  • смузи-боул с сезонными фруктами и ягодами;
  • парфе;
  • ванильный пудинг с семенами чиа и ягодами;
  • просто йогурт Velle (быстрый и полезный перекус для тех, кто завтракает «в бегах»);
  • фруктовый или ягодный салат;
  • овсянка;
  • цельнозерновые тосты с запеченными персиками и базиликом;
  • блины с шоколадной пастой и йогуртовым мороженым.
anna-zaro-isfip7k_2us-unsplash-1-1

Источник: unsplash.com

margaret-jaszowska-t2w0lt93peo-unsplash-1-1

Источник: unsplash.com

bakd-raw-by-karolin-baitinger-ktsam3qpnve-unsplash-1

Источник: unsplash.com

Готовьте свой первый (или нет) завтрак на растительном йогурте, пользуйтесь нашими рецептами и делитесь с близкими. Будьте здоровы!

 

Выбери свой Velle

Перейти в каталог

Вам также может быть интересно: