Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
40-60 мин
Ужин
4 порции

Ризотто на овсяном молоке с морепродуктами

То самое блюдо, которое приготовить плохо точно не получится. Только лучше и лучше, ведь по легенде ризотто появилось из-за растерянности повара. Он варил рисовый суп, а когда отвлекся, вся вода выпарилась. Рис получился очень нежным и приятным по вкусу — неожиданно приятное недоразумение. Уже после, к рису стали добавлять различные добавки: курицу, овощи и уже после морепродукты.

Ингредиенты

  • Овсяное молоко «Velle» — 150 л
  • Рис для ризотто «Карнароли» — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Корень сельдерея — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морепродукты (советуем взять морской коктейль) — 300 г
  • Кинза/петрушка — 1/4 пучка
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Соль и перец — по вкусу
coconut milk

Velle Растительное молоко

Овсяное молоко

Процесс приготовления

    1
  • Лук, чеснок и корень сельдерея почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Берите глубокую сковородку с толстым дном — так ризотто получится «наваристее».
  • 2
  • Добавить в сковородку к овощам рис и, перемешивая, обжаривать 5 минут.
  • 3
  • Залить ингредиенты овсяным молоком и выпарить лишнее в течение 3 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить еще по тушить до полного его растворения.
  • 4
  • Убавить огонь до минимума и постепенно влить в ризотто 300 мл воды, оставить томиться до выпаривания жидкости.
  • 5
  • Так как морепродукты у нас почти готовые, то добавлять их нужно сейчас. Все тщательно перемешать и оставить томиться до момента, когда жидкость станет крестообразной.
  • 6
  • Посолить, добавить кинзу. Поперчить и еще раз тщательно перемещать — вы шеф-повар в мире ризотто!

Источник: unsplash.com

Рецепт настолько простой, что можно придумать множество вариаций. Менять морепродукты, добавлять какие-то новые ингредиенты — например, взять и закинуть красный перец чили, чтобы приблизиться к азиатской версии. Не бойтесь экспериментировать, как и повар, который не ожидал, получится ли в итоге блюдо.

Похожие рецепты

freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG