Ароматный, воздушный и таящий во рту банановый бисквит с кусочками шоколада. Чудо-рецепт действительно шоколадного десерта за час.
Ингредиенты
- Овсяное молоко «Velle» — 200 мл
- Пшеничная мука — 75 г
- Бананы — 2 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Какао-порошок — 30 г
- Темный шоколад 70% — 70 г
- Сливочное масло — 70 г
- Тростниковый сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/5 чайной ложки
Процесс приготовления
- Размять бананы до состояния пюре. Лучше всего это делать с помощью блендера, если нет — то предварительно порезать мелкими кубиками, затем размять вилкой.
- Растопить сливочное масло на медленном огне. Влить в миску с бананами, добавить сахар и яйцо. Тщательно перемещать.
- В получившуюся массу просеять муку и какао-порошок, добавить соду и соль. Теперь можно замешивать тесто до однородного состояния.
- Шоколадную плитку порубить на очень мелкие кусочки. Совет: выберите шоколад, который любите больше всего!
- Подготовьте форму для теста: смажьте ее сливочным маслом или используйте пергамент для выпекания. Форма должна быть с высокими бортиками, так как кекс поднимется. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 40 минут, периодически проверяя тесто на готовность и регулируя мощность, чтобы верх кекса не подгорел.
1
2
3
4
5
Вроде бы все готово! Подождите, пока кекс немного остудится и подавайте к столу. По желанию вы можете добавить мороженое или шоколадную пасту.