Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
более 60 мин
Десерт
6 порций

Ирландский яблочный пирог на банановом молоке

Хит традиционной ирландской кухни.

Хит традиционной ирландской кухни. Нежный пирог с сочными кусочками яблок можно есть на завтрак, а можно подавать в качестве десерта. Рецепт несложный, а результат – оочень вкусный!

Делимся с вами рецептом такого пирога на банановом молоке.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Банановое молоко Velle – 150 мл
  • Масло сливочное – 180 г + для смазывания формы
  • Яблоки – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 чай. ложки
  • Сахар – 120 г + 3 чай. ложки для посыпки пирога
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи (мускатный орех, гвоздика, корица) – по ¼ чай. ложки каждой
  • Соль – 1/8 чай. ложки
coconut milk

Velle Вместо молока

Банановое

Процесс приготовления

    1
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, смажьте маслом форму для выпечки, а затем аккуратно присыпьте мукой. Лишнюю муку вытряхните.
  • 2
  • Сливочное масло заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
  • 3
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром и специями в большой таре. Перемешайте. Туда же выложите порезанное кубиками сливочное масло.
  • 4
  • Перетирайте муку с маслом руками до тех пор, пока у вас не получится мучная крошка.
  • 5
  • Почистите яблоки и порежьте их небольшими кубиками.
  • 6
  • Добавьте яблоки в мучную крошку и еще раз хорошо перемесите.
  • 7
  • В отдельной миске взбейте яйца с банановым молоком.
  • 8
  • Влейте полученную смесь в яблочно-мучное тесто и быстро перемешайте, чтобы получилось вязкое тесто.
  • 9
  • Выложите тесто в смазанную форму, присыпьте 3 ст. ложками сахара и выпекайте 45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог деревянной шпажкой. Если на нее не налипает тесто, пирог готов.

Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Также его можно украсить соусом из заварного крема.

Ингредиенты для для соуса из заварного крема (топпинг)

  • Яичный желток – 4 шт
  • Банановое молоко Velle – 400 мл
  • Сахар – 100 г

Процесс приготовления

    1
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • 2
  • Вскипятите молоко.
  • 3
  • 100 мл молока немного остудите и влейте в яично-сахарную массу.
  • 4
  • Медленно влейте в смесь оставшиеся 300 мл горячего молока и продолжайте взбивать смесь.
  • 5
  • Поместите соус на водяную баню и готовьте на медленно огне 15 минут, постоянно помешивая. Когда соус начнет обволакивать деревянную лопатку или венчик, он готов.
  • 6
  • Важно следить за температурой и постоянно его мешать, чтобы соус не превратился в омлет.
  • 7
  • Готовым соусом украсьте ирландский яблочный пирог.

Похожие рецепты