Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
более 60 мин
Десерт
4 порции

Шоколадный кекс с бананом

Ароматный, воздушный и таящий во рту бисквит с кусочками банана. Чудо-рецепт действительно шоколадного десерта за час.

Ароматный, воздушный и таящий во рту банановый бисквит с кусочками шоколада. Чудо-рецепт действительно шоколадного десерта за час.

Ингредиенты

  • Овсяное молоко «Velle» — 200 мл
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Какао-порошок — 30 г
  • Темный шоколад 70% — 70 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Тростниковый сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/5 чайной ложки
coconut milk

Velle Вместо молока

Овсяное

Процесс приготовления

    1
  • Размять бананы до состояния пюре. Лучше всего это делать с помощью блендера, если нет — то предварительно порезать мелкими кубиками, затем размять вилкой.
  • 2
  • Растопить сливочное масло на медленном огне. Влить в миску с бананами, добавить сахар и яйцо. Тщательно перемещать.
  • 3
  • В получившуюся массу просеять муку и какао-порошок, добавить соду и соль. Теперь можно замешивать тесто до однородного состояния.
  • 4
  • Шоколадную плитку порубить на очень мелкие кусочки. Совет: выберите шоколад, который любите больше всего!
  • 5
  • Подготовьте форму для теста: смажьте ее сливочным маслом или используйте пергамент для выпекания. Форма должна быть с высокими бортиками, так как кекс поднимется. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 40 минут, периодически проверяя тесто на готовность и регулируя мощность, чтобы верх кекса не подгорел.

Вроде бы все готово! Подождите, пока кекс немного остудится и подавайте к столу. По желанию вы можете добавить мороженое или шоколадную пасту.

Похожие рецепты