Хит традиционной ирландской кухни. Нежный пирог с сочными кусочками яблок можно есть на завтрак, а можно подавать в качестве десерта. Рецепт несложный, а результат – оочень вкусный!
Делимся с вами рецептом такого пирога на банановом молоке.
Ингредиенты
- Мука – 400 г
- Банановое молоко Velle – 150 мл
- Масло сливочное – 180 г + для смазывания формы
- Яблоки – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 чай. ложки
- Сахар – 120 г + 3 чай. ложки для посыпки пирога
- Яйца – 2 шт.
- Специи (мускатный орех, гвоздика, корица) – по ¼ чай. ложки каждой
- Соль – 1/8 чай. ложки
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, смажьте маслом форму для выпечки, а затем аккуратно присыпьте мукой. Лишнюю муку вытряхните.
- Сливочное масло заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром и специями в большой таре. Перемешайте. Туда же выложите порезанное кубиками сливочное масло.
- Перетирайте муку с маслом руками до тех пор, пока у вас не получится мучная крошка.
- Почистите яблоки и порежьте их небольшими кубиками.
- Добавьте яблоки в мучную крошку и еще раз хорошо перемесите.
- В отдельной миске взбейте яйца с банановым молоком.
- Влейте полученную смесь в яблочно-мучное тесто и быстро перемешайте, чтобы получилось вязкое тесто.
- Выложите тесто в смазанную форму, присыпьте 3 ст. ложками сахара и выпекайте 45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог деревянной шпажкой. Если на нее не налипает тесто, пирог готов.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Также его можно украсить соусом из заварного крема.
Ингредиенты для для соуса из заварного крема (топпинг)
- Яичный желток – 4 шт
- Банановое молоко Velle – 400 мл
- Сахар – 100 г
Процесс приготовления
- Взбейте желтки с сахаром.
- Вскипятите молоко.
- 100 мл молока немного остудите и влейте в яично-сахарную массу.
- Медленно влейте в смесь оставшиеся 300 мл горячего молока и продолжайте взбивать смесь.
- Поместите соус на водяную баню и готовьте на медленно огне 15 минут, постоянно помешивая. Когда соус начнет обволакивать деревянную лопатку или венчик, он готов.
- Важно следить за температурой и постоянно его мешать, чтобы соус не превратился в омлет.
- Готовым соусом украсьте ирландский яблочный пирог.
1
2
3
4
5
6
7