Этот рецепт вполне подойдет для вегетарианцев. Мягкие и пышные, при этом очень вкусные и ароматные булочки на растительном молоке.
Ингредиенты
- Овсяное молоко «Velle» — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 столовые ложки
- Тростниковый сахар — 4 столовые ложки
- Сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Молотая корица — 30 г
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
- Подогрейте молоко до средней температуры. Добавьте его в миску вместе с дрожжами, туда же положите сахар (меньше чайной ложки). Оставьте на время, чтобы дрожжи успели подняться.
- Взбейте яйцо в отдельной миске. Положите 1/3 кусочка масла, которое заранее нужно размягчить.
- К яйцам и маслу добавьте оставшийся белый сахар. Тщательно перемешайте и только затем добавьте в миску к дрожжам.
- Постепенно, вымешивая, добавляйте муку к тесту. Можете посолить. Посыпайте мукой поверхность и в течение минуты вымешивайте тесто, пока не получится шар.Затем уберите тесто обратно в миску и закройте ее полиэтиленовой пленкой, убрав в теплое место на 1 час. Если оно удвоилось в размере — значит, можно готовить дальше.
- В это время мы займемся «сладкой начинкой». В отдельную миску нужно замесить оставшееся размягченное сливочное масло, добавить корицу и тростниковый сахар. Перемешайте до однородной консистенции
- Когда тесто готово, раскатываем его в тонкий прямоугольник. Тщательно распределите коричную смесь по периметру.
- Плотно скатайте тесто в рулет, начиная с одного конца, и расположите его швом вниз. Острым ножом нужно разделить рулет на кусочки 4-5 сантиметров.
- Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее растительным или сливочным маслом, не забывая про края. Распределите булочки и смажьте их оставшейся смесью с корицей и сахаром.
- Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Лучше всего поставить форму в верхнюю часть.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Источник: unsplash.com
Если у вас дома есть орехи или любые другие посылки — смело добавляйте их к Синнабонам, хуже точно не будет. Сладкого чаепития!