Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
20-45 мин
Десерт
4 порции

Шоколадный фондан на овсяном молоке 

Классика французской кухни

Тающий шоколад — классика французской кухни, приготовить который удивительно просто.

Ингредиенты

  • Овсяное молоко «Velle» — 200 мл
  • Горький шоколад 70% — 100 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Коричневый сахар — 70 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель —1 чайная ложка
coconut milk

Velle Вместо молока

Овсяное

Процесс приготовления

    1
  • Смешать муку, сахар, какао и муку в глубокой миске. Для того, чтобы разрыхлитель и мука не образовали комочки, их лучше просеять.
  • 2
  • Добавьте овсяное молоко и оливковое масло, затем тщательно вымешайте тесто.
  • 3
  • Подготовьте формочки: они могут быть из фольги или из бумаги, которые легко найти в любом супермаркете. Лучше сразу обзавестись силиконовой формой, которая прослужит долгие годы.
  • 4
  • Заполните формочки на 2/3 тестом.
  • 5
  • Разломите шоколад и добавьте кусочки в центр маффинов. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник: unsplash.com

Фондан нужно есть сразу: дело в том, что внутри теста шоколад остается жидким, оттого делает десерт невероятно вкусным. Бон аппетит!

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время