Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
более 60 мин
Обед
4 порции

Булочки Синнабоны на овсяном молоке

Подойдет для вегетарианцев.

Этот рецепт вполне подойдет для вегетарианцев. Мягкие и пышные, при этом очень вкусные и ароматные булочки на растительном молоке.

Ингредиенты

  • Овсяное молоко «Velle» — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Молотая корица — 30 г
  • Соль — по вкусу
coconut milk

Velle Вместо молока

Овсяное

Процесс приготовления

    1
  • Подогрейте молоко до средней температуры. Добавьте его в миску вместе с дрожжами, туда же положите сахар (меньше чайной ложки). Оставьте на время, чтобы дрожжи успели подняться.
  • 2
  • Взбейте яйцо в отдельной миске. Положите 1/3 кусочка масла, которое заранее нужно размягчить.
  • 3
  • К яйцам и маслу добавьте оставшийся белый сахар. Тщательно перемешайте и только затем добавьте в миску к дрожжам.
  • 4
  • Постепенно, вымешивая, добавляйте муку к тесту. Можете посолить. Посыпайте мукой поверхность и в течение минуты вымешивайте тесто, пока у не получится шар. Затем уберите тесто обратно в миску и закройте ее полиэтиленовой пленкой, убрав в теплое место на 1 час. Если оно удвоилось в размере — значит, можно готовить дальше.
  • 5
  • В это время мы займемся «сладкой начинкой». В отдельную миску нужно замесить оставшееся размягченное сливочное масло, добавить корицу и тростниковый сахар. Перемешайте до однородной консистенции
  • 6
  • Когда тесто готово, раскатываем его в тонкий прямоугольник. Тщательно распределите коричную смесь по периметру.
  • 7
  • Плотно скатайте тесто в рулет, начиная с одного конца, и расположите его швом вниз. Острым ножом нужно разделить рулет на кусочки 4-5 сантиметров.
  • 8
  • Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее растительным или сливочным маслом, не забывая про края. Распределите булочки и смажьте их оставшейся смесью с корицей и сахаром.
  • 9
  • Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Лучше всего поставить форму в верхнюю часть.

Источник: unsplash.com

Если у вас дома есть орехи или любые другие посылки — смело добавляйте их к Синнабонам, хуже точно не будет. Сладкого чаепития!

Похожие рецепты