Если сравнивать с горячим латте, айс-латте обычно подается с охлажденным молоком, поэтому приготовление займет буквально 10 минут.
Ингредиенты
- Банановое молоко «Velle Barista» — 1 л
- Эспрессо — по 40 мл на каждую порцию
- Корица — по вкусу
- Лед
Процесс приготовления
- Приготовьте эспрессо. Для этого идеально подойдет домашняя кофемашина, турка или френч-пресс. Чтобы приготовить эспрессо, используя последний метод, нужно предварительно нагреть воду, засыпать молотый кофе внутрь френч-пресса, добавить кипяток и сделать несколько движений поршнем вверх-вниз. Оставить кофе настояться на минуту-две.
- В стакан добавить колотый лед, влить 200 мл молока (лучше брать охлажденное). И только после этого шот эспрессо
- Перемешать содержимое, используя трубочку или десертную ложку. Добавить корицу по вкусу. Напиток готов!
Источник: unsplash.com
Банановый вкус растительного молока смягчит горечь кофе и даст натуральную сладость. В напитках Velle нет добавленного сахара, поэтому о лишних калориях можете не переживать и радовать себя летним напитком в любое время года.