Матча получится одинаково хорошо на любом растительном молоке, но именно кокосовое дает приятную сладость. А если добавить немного шоколада, то получается полезный и сладкий напиток для тех, кто не любит обычные десерты, но хотел бы побаловать себя чем-нибудь подобным на завтрак.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко «Velle Barista» — 1 л
- Матча — 4 чайных ложки
- Горький шоколад (не менее 72%) —плитка
Процесс приготовления
- Плитку поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане. Делается это довольно просто: берете кастрюлю, наливаете воды и кипятите.
- После поверх ставите металлическую емкость, в которую закидываете дольки. Помешиваете и следите, чтобы они растопились до однородной консистенции.
- Для приготовления матчи понадобится бамбуковый венчик «часен», но его можно заменить на электрический венчик. Он точно пригодится, чтобы взбить молоко.
- Высыпать чайную ложку матчи в кружку, добавить кипяченой воды примерно 40 миллилитров на одну порцию. Венчиком взбить содержимое круговыми движениями, чтобы образовалась пенка. Важно перемещать все комочки, чтобы они не дали в последствии горький вкус напитку.
- Подогреть молоко до температуры 80 градусов и с помощью электрического венчика взбить тоже до пенки. До этого мы говорили и о других вариантах, как можно это сделать: с помощью капучинатора от кофемашины или во френч-прессе. На этом этапе к молоку уже можно добавлять шоколадную пасту или отложить на конец — кому как нравится.
- Аккуратно влить взятое молоко в кружку. Получится, что матча остается внизу, а молоко на поверхности, поэтому лучше смешать до однородности с помощью того же венчика и уже сюда добавить шоколадный крем. Напомним, кому как нравится:) Попробуйте два варианта, чтобы понять, что вкуснее для вас.
Напиток получается оптимальной температуры, поэтому не нужно ждать остывания — подавайте сразу к столу. В летнее время в матчу часто добавляют лед, чтобы немного охладиться — тоже отличный вариант.