Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
более 60 мин
Напитки
4 порции

Пряный чай масала на кокосовом молоке 

Чай масала отлично согревает

Кроме того, что специи дарят много «полезностей», чай масала отлично согревает, а кокосовое молоко добавляет приятную сладость

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко «Velle» — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Чёрный чай (гранулированный или листовой) — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 4 шт
  • Молотая корица — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Кардамон (семена) — 10 шт
  • Корень имбиря — 1 шт
  • Чёрный перец (горошек) — 4 шт
  • Мёд — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
coconut milk

Velle Barista

Кокосовое

Процесс приготовления

    1
  • Для начала нужно приготовить масала-смесь из специй. Натираем имбирь на крупной терке. В ступке растираем кардамон, гвоздику, добавляем мускатный орех, молотую корицу и черный перец.
  • 2
  • В сотейнике смешиваем молоко с водой и доводим до кипения. После закидываем специи и продолжаем варить на слабом огне. Если хотите сделать чай еще ароматнее, то добавьте чайную ложечку мёда
  • 3
  • Засыпьте в смесь чай и варите еще две минуты на том же огне. Снимите с плиты и дайте чаю настояться в течение 5 минут

Источник: unsplash.com

Чай нужно разлить через ситечко — подавайте к столу и теплым разговорами.

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время