Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
10-15 мин
Напитки
4 порции

Матча-латте с шоколадным кремом на кокосовом молоке

Матча получится одинаково хорошо на любом растительном молоке, но именно кокосовое дает приятную сладость. А если добавить немного шоколада, то получается полезный и сладкий напиток для тех, кто не любит обычные десерты, но хотел бы побаловать себя чем-нибудь подобным на завтрак.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко «Velle Barista» — 1 л
  • Матча — 4 чайных ложки
  • Горький шоколад (не менее 72%) —плитка
coconut milk

Velle Barista

Кокосовое

Процесс приготовления

    1
  • Плитку поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане. Делается это довольно просто: берете кастрюлю, наливаете воды и кипятите.
  • 2
  • После поверх ставите металлическую емкость, в которую закидываете дольки. Помешиваете и следите, чтобы они растопились до однородной консистенции.
  • 3
  • Для приготовления матчи понадобится бамбуковый венчик «часен», но его можно заменить на электрический венчик. Он точно пригодится, чтобы взбить молоко.
  • 4
  • Высыпать чайную ложку матчи в кружку, добавить кипяченой воды примерно 40 миллилитров на одну порцию. Венчиком взбить содержимое круговыми движениями, чтобы образовалась пенка. Важно перемещать все комочки, чтобы они не дали в последствии горький вкус напитку.
  • 5
  • Подогреть молоко до температуры 80 градусов и с помощью электрического венчика взбить тоже до пенки. До этого мы говорили и о других вариантах, как можно это сделать: с помощью капучинатора от кофемашины или во френч-прессе. На этом этапе к молоку уже можно добавлять шоколадную пасту или отложить на конец — кому как нравится.
  • 6
  • Аккуратно влить взятое молоко в кружку. Получится, что матча остается внизу, а молоко на поверхности, поэтому лучше смешать до однородности с помощью того же венчика и уже сюда добавить шоколадный крем. Напомним, кому как нравится:) Попробуйте два варианта, чтобы понять, что вкуснее для вас.

Напиток получается оптимальной температуры, поэтому не нужно ждать остывания — подавайте сразу к столу. В летнее время в матчу часто добавляют лед, чтобы немного охладиться — тоже отличный вариант.

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время