Полезный питательный завтрак, который на долгое время дает чувство насыщения. В пшенной каше есть витамин В, железо, фтор, марганец и другие важные микроэлементы.
Делимся с вами вкусным рецептом пшенной каши с тыквой на овсяном молоке.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан
- Овсяное молоко Velle – 2,5 стакана
- Тыква – 200 г
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по желанию для подачи
- Мед или варенье – по желанию для подачи
Процесс приготовления
- Вскипятите половину овсяного молока Velle.
- Нарежьте тыкву кусочками и положите в молоко после закипания; томите 10 минут на слабом огне.
- Пока тыква томится, промойте пшено в холодной, а затем – в горячей воде.
- Добавьте к молоку и тыкве промытое пшено, соль, сахар и вторую половину овсяного молока Velle.
- Доведите кашу до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут.
- Выключите огонь и дайте каше отдохнуть несколько минут.
Перед подачей на стол можно добавить в пшенную кашу с тыквой кусочек масла, а также любимое варенье или мед. Вкусный завтрак готов. Приятного апптетита!
Похожие рецепты
Рисовая каша с тыквой и бананом на овсяном молоке
Необычное вкусовое сочетание тыквы и банана для сытного завтрака
Смотреть рецептГречневая каша с миндальным молоком
Простое в приготовлении и идеальное блюдо для полноценного завтрака
Смотреть рецепт