Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
40-60 мин
Ужин
4 порции

Овощная лазанья на миндальном молоке

Вкусное, сытное, а главное простейшее блюдо итальянской кухни. А еще оно достаточно универсальное: меняйте ингредиенты и получайте каждый раз новый вкус, при том, что способ приготовления особо не меняется.

Ингредиенты

  • Миндальное молоко «Velle» — 400 мл
  • Листы лазаньи— 140 г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Кабачок (цукини) — 2 штуки
  • Грибы — 250 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 150 г
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
coconut milk

Velle Растительное молоко

Миндальное молоко

Процесс приготовления

    1
  • Почистить лук, грибы и чеснок. Нарезать кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на половинки, кабачок — дольками.
  • 2
  • Поставить обжариваться лук и чеснок на оливковом масле на средний огонь. В сковороду добавить грибы и кабачок, обжаривать еще 5 минут
  • 3
  • В это время можно подготовить форму, предварительно смазав ее тщательно маслом.
  • 4
  • К овощам добавить помидоры, соль, перец и травы. Обжаривать еще 3 минуты.
  • 5
  • Переходим к легендарному соусу бешамель. Нужно подогреть две ложки оливкового масла в кастрюле на медленном огне. Очень медленно добавить к маслу муку, хорошо перемешивая до получения однородной массы. Только после этого влейте миндальное молоко и доведите смесь до кипения. Не забудьте посолить и поперчить.
  • 6
  • В форму выложить лист лазаньи, затем соус из овощей, снова лист лазаньи и соус бешамель. Повторяйте слои, но на последний обязательно оставьте соус и посыпьте сверху заранее натертый сыр.
  • 7
  • Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Понять готовность можно по соусной корочке.

Источник: unsplash.com

Подавайте блюдо горячим и украсьте его травами.

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время