Ингредиенты
- Домашний фарш – 300 г
- Овсяное молоко velle – 100 мл
- Чёрный хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки 22% - 50 мл
- Пшеничная мука – 50 г
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Помидоры черри
- Редис
- Пита
- Микрозелень
- Смесь семян
Процесс приготовления
- Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
- У хлеба отрезаем корочки и нарезаем на мелкие кубики. Заливаем хлеб сливками 22% и оставляем на время.
- Смешиваем фарш с луком, чесноком, хлебом и всё перемешиваем. Формуем из фарша шарики.
- Готовим соус: нагреваем в кастрюле сливочное масло и растительное, обжариваем лук и чеснок, добавляем муку, вливаем овсяное молоко, пробиваем блендером.
- Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Перекладываем фрикадельки в соус.
- Питу подпекаем на сковороде с двух сторон.
- При подаче выкладываем на тарелку питу, фрикадельки в соусе, украшаем, мелко нарезанной редиской, томатами черри, микрозеленью и смесью семян.
1
2
3
4
5
6
7