Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
20-45 мин
Обед

Фрикадельки с овсяным соусом

Видео-рецепт

Ингредиенты

  • Домашний фарш – 300 г
  • Овсяное молоко velle – 100 мл
  • Чёрный хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки 22% - 50 мл
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Помидоры черри
  • Редис
  • Пита
  • Микрозелень
  • Смесь семян
coconut milk

Velle Растительное молоко

Овсяное молоко

Процесс приготовления

    1
  • Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
  • 2
  • У хлеба отрезаем корочки и нарезаем на мелкие кубики. Заливаем хлеб сливками 22% и оставляем на время.
  • 3
  • Смешиваем фарш с луком, чесноком, хлебом и всё перемешиваем. Формуем из фарша шарики.
  • 4
  • Готовим соус: нагреваем в кастрюле сливочное масло и растительное, обжариваем лук и чеснок, добавляем муку, вливаем овсяное молоко, пробиваем блендером.
  • 5
  • Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Перекладываем фрикадельки в соус.
  • 6
  • Питу подпекаем на сковороде с двух сторон.
  • 7
  • При подаче выкладываем на тарелку питу, фрикадельки в соусе, украшаем, мелко нарезанной редиской, томатами черри, микрозеленью и смесью семян.

Похожие рецепты