Отличный вариант для тех, кто любит «зеленые» вариации знакомых напитков. Карамель очень классно сочетается с эспрессо и дает яркие нотки вкуса.
Ингредиенты
- Овсяное молоко «Velle Barista» — 1 л
- Эспрессо — по 4 мл на каждую порцию
- Карамельный сироп — 60 мл
Процесс приготовления
- Первым делом займитесь эспрессо. Для этого идеально подойдет домашняя кофемашина, турка или френч-пресс. Чтобы приготовить эспрессо, используя последний метод, нужно предварительно нагреть воду, засыпать молотый кофе внутрь френч-пресса, добавить кипяток и сделать несколько движений поршнем вверх-вниз. Оставить кофе настояться на минуту-две.
- На дно стакана положить по две ложки карамельного сиропа, сверху залить эспрессо и тщательно перемещать. Сироп немного раствориться из-за температуры эспрессо.
- Разогреть молоко и взбить его с помощью венчика или электрического капучинатора. То же самое можно сделать во френч-прессе, механика такая же, что и для приготовления эспрессо. После добавить в чашку с эспрессо вспененное молоко.
1
2
3
Источник: unsplash.com
Карамельный напиток готов! Для любителей сладкого на пенку можно положить еще немного карамельного сиропа.