Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
40-60 мин
Обед
4 порции

Крем-суп из грибов на кокосовом молоке

Крем-суп занимает отдельное место в сердце любой хозяйки, и это заслуженно. Пожалуй, один из самых быстроприготовимых и полезных рецептов. А еще и на кокосовом молоке!

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко «Velle» — 250 мл
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 250 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
coconut milk

Velle Растительное молоко

Кокосовое молоко

Процесс приготовления

    1
  • Почистить и мелко нарезать лук. Разогреть сковороду и обжарить его на средней мощности до золотистого цвета.
  • 2
  • В это время промыть и порезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку, не забудьте посолить. Обжаривать минут 8-10, чтобы они подрумянились.
  • 3
  • Почистить картофель и нарезать его на кусочки средних размеров (этот ход вы оцените в конце). Варить до полного размягчения картофеля.
  • 4
  • Добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук, перемещать. Варить еще минут 5.
  • 5
  • С помощью блендера (без него здесь вообще никак) доведите суп до однородного состояния пюре. Для более плотной консистенции положите в пюре 2 столовые ложки муки.
  • 6
  • Добавить молоко, перемешать, довести до кипения, выключить огонь и оставить суп постоять несколько минут, чтобы молоко и грибы наполнили ароматом друг друга.

Источник: unsplash.com

Крем-суп готов! Подавать можно по-разному: кто-то украшает кинзой или гренками. Наш любимый вариант, конечно же, второй.

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время