Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
40-60 мин
Обед
4 порции

Тыквенный суп на овсяном молоке

Отличное блюдо для вегетарианцев

Отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто любит простой, но при этом сытный обед в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • Овсяное молоко «Velle» — 800 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Карри — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1/5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
coconut milk

Velle Вместо молока

Овсяное

Процесс приготовления

    1
  • Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики. Почистить и нарезать лук и чеснок.
  • 2
  • Подготовить кастрюлю и наполнить на две трети водой. Поместить овощи, добавить карри и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжать варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист.
  • 3
  • Снимите суп с огня и взбейте массу в блендере. Размякшая тыква легко превратится в однородную консистенцию.
  • 4
  • В тыквенное пюре добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте с помощью того же блендера или обычной ложки.
  • 5
  • Посолите и поперчите. Разлейте суп по глубоким тарелкам и присыпьте кокосовой стружкой.

Источник: unsplash.com

Подавайте блюдо обязательно горячим! Можете приправить красным перцем или добавить гренки.

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время