Вкусное, сытное, а главное простейшее блюдо итальянской кухни. А еще оно достаточно универсальное: меняйте ингредиенты и получайте каждый раз новый вкус, при том, что способ приготовления особо не меняется.
Ингредиенты
- Миндальное молоко «Velle» — 400 мл
- Листы лазаньи— 140 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Кабачок (цукини) — 2 штуки
- Грибы — 250 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Помидоры Черри — 200 г
- Сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 150 г
- Пшеничная мука — 3 столовые ложки
- Прованские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Почистить лук, грибы и чеснок. Нарезать кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на половинки, кабачок — дольками.
- Поставить обжариваться лук и чеснок на оливковом масле на средний огонь. В сковороду добавить грибы и кабачок, обжаривать еще 5 минут
- В это время можно подготовить форму, предварительно смазав ее тщательно маслом.
- К овощам добавить помидоры, соль, перец и травы. Обжаривать еще 3 минуты.
- Переходим к легендарному соусу бешамель. Нужно подогреть две ложки оливкового масла в кастрюле на медленном огне. Очень медленно добавить к маслу муку, хорошо перемешивая до получения однородной массы. Только после этого влейте миндальное молоко и доведите смесь до кипения. Не забудьте посолить и поперчить.
- В форму выложить лист лазаньи, затем соус из овощей, снова лист лазаньи и соус бешамель. Повторяйте слои, но на последний обязательно оставьте соус и посыпьте сверху заранее натертый сыр.
- Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Понять готовность можно по соусной корочке.
Источник: unsplash.com
Подавайте блюдо горячим и украсьте его травами.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с индейкой на кокосовом молоке
У этого блюда множество вариаций
Смотреть рецепт