Карбонара – это классика итальянской кухни. Она появилась в середине прошлого века и популярность не утрачивает до сих пор: можно даже не сомневаться, что в любом итальянском ресторане это блюдо обязательно будет в меню. Карбонара обладает нежным сливочным вкусом, и ее просто и быстро готовить. Существуют разные рецепты этой пасты, и все они вкусные.
Мы рассмотрим рецепт карбонары на миндальном молоке Velle.
Ингредиенты
- Спагетти – 400 г
- Бекон или грудинка – 200 г
- Пармезан или другой твердый сыр – 100 г
- Миндальное молоко Velle – 200 мл
- Яичные желтки – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
- Доведите 3 л воды до кипения, влейте в кипящую воду 4 ложки растительного масла и аккуратно опустите в кастрюлю спагетти.
- Варите спагетти 8–10 минут (до состояния аль денте).
- Порежьте бекон кубиками, а чеснок – тонкими пластинами. Влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте бекон и чеснок 2–3 минуты.
- Приступаем к соусу для карбонары: миндальное молоко Velle разогрейте, но не доводите до кипения и вылейте в миску. Натрите сыр на мелкой терке, положите в миску с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте в миску желтки и аккуратно взбейте массу венчиком.
- Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг и сразу положите в сковородку с беконом. Сверху вылейте соус и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Карбонара готова, приятного аппетита!
Приготовление карбонары займет у вас не более 20 минут. Этим вкусным блюдом можно порадовать друзей или родных.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с индейкой на кокосовом молоке
У этого блюда множество вариаций
Смотреть рецепт