Растительный вариант пудинга с добавлением кунжута. Низкокалорийный десерт для тех, кто любит послаще
Ингредиенты
- Овсяное молоко «Velle Barista» — 1 л
- Тапиока — 400 г
- Коричневый сахар — 10 столовых ложек
- Корица — 1 чайная ложка
- Черный кунжут — 4 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
- Первым делом нужно замочить тапиоку в воде на 10 минут, а после процедить через дуршлаг с салфеткой.
- В кастрюлю с кипящей водой выложить тапиоку, добавить корицу. Готовить, помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной.
- Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сахар и соль. Продолжайте помешивать до полного выпаривания жидкости и появления консистенции пудинга. Затем снимите с огня и остудите.
Источник: unsplash.com
Разложите тапиоку по креманкам и посыпьте черным кунжутом перед подачей. Великолепный пудинг с ярким вкусом кокоса готов!
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой на овсяном молоке
Полезный питательный завтрак, который на долгое время дает чувство насыщения.
Смотреть рецептРисовая каша с тыквой и бананом на овсяном молоке
Необычное вкусовое сочетание тыквы и банана для сытного завтрака
Смотреть рецепт