Классический бефстроганов готовится из говядины, но рецепт можно адаптировать под вегетарианский. Достаточно заменить мясо на шампиньоны и убрать сметану, чтобы получилось новое блюдо.
Ингредиенты
- Миндальное молоко «Velle» — 300 мл
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Подготовить грибы: помыть и почистить. Затем нарезать пластинками.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду добавить оливковое масло, закинуть грибы и обжаривать до испарения влаги. Только после добавить лук и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до образования золотистой корочки.
- Залить к грибам молоко. Увеличить огонь до максимума и готовить до полного его испарения.
Источник:heretocook.com
Выкладывая готовое блюдо, можете добавить сверху тертый сыр или зелень. Также очень хорошо подойдут любые гарниры, макароны или картофельное пюре. Приятного Бефстроганов!