У этого блюда множество вариаций: кто-то готовит классическую запеканку с фаршем или экспериментирует, добавляя вместо обычной картошки батат. Однако запомнится оно сырной ароматной корочкой и сливочно-кокосовым вкусом!
Ингредиенты
- Кокосовое молоко «Velle» — 120 мл
- Картофель — 250 г
- Филе индейки — 400 г
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 70 г
- Перец молотый — по вкусу
- Твердый сыр — 50-100 г
- Прованские травы — 1 чайная ложка
Процесс приготовления
- Очистите картофель и морковь, нарежьте тонкими пластинами.
- Мелко нарежьте индейку, предварительно тщательно промойте ее.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с кокосовым молоком «Vellе», добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
- Возьмите глубокую форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом, в том числе по краям.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: индейка, картофель, морковь, снова картофель и так далее. Не забывайте солить и перчить каждый слой. Оставшиеся масло распределите также по слоям для сочного сливочного вкуса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запеканку на полчаса.
- Равномерно посыпьте ее тертым сыром и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.
Источник: unsplash.com
Перед подачей на стол подождите 10-15 минут, чтобы запеканка немного остыла. Лопаткой и ножом нарежьте ее на кусочки. Хрустит… Приятного аппетита!