Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
40-60 мин
Обед
4 порции

Картофельная запеканка с индейкой на кокосовом молоке

У этого блюда множество вариаций

У этого блюда множество вариаций: кто-то готовит классическую запеканку с фаршем или экспериментирует, добавляя вместо обычной картошки батат. Однако запомнится оно сырной ароматной корочкой и сливочно-кокосовым вкусом!

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко «Velle» — 120 мл
  • Картофель — 250 г
  • Филе индейки — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 70 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 50-100 г
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
coconut milk

Velle Растительное молоко

Кокосовое молоко

Процесс приготовления

    1
  • Очистите картофель и морковь, нарежьте тонкими пластинами.
  • 2
  • Мелко нарежьте индейку, предварительно тщательно промойте ее.
  • 3
  • В отдельной емкости взбейте яйцо с кокосовым молоком «Vellе», добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
  • 4
  • Возьмите глубокую форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом, в том числе по краям.
  • 5
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: индейка, картофель, морковь, снова картофель и так далее. Не забывайте солить и перчить каждый слой. Оставшиеся масло распределите также по слоям для сочного сливочного вкуса.
  • 6
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запеканку на полчаса.
  • 7
  • Равномерно посыпьте ее тертым сыром и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.

Источник: unsplash.com

Перед подачей на стол подождите 10-15 минут, чтобы запеканка немного остыла. Лопаткой и ножом нарежьте ее на кусочки. Хрустит… Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время

freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG