Кроме того, что специи дарят много «полезностей», чай масала отлично согревает, а кокосовое молоко добавляет приятную сладость
Ингредиенты
- Кокосовое молоко «Velle» — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Чёрный чай (гранулированный или листовой) — 1 чайная ложка
- Гвоздика — 4 шт
- Молотая корица — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Кардамон (семена) — 10 шт
- Корень имбиря — 1 шт
- Чёрный перец (горошек) — 4 шт
- Мёд — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Процесс приготовления
- Для начала нужно приготовить масала-смесь из специй. Натираем имбирь на крупной терке. В ступке растираем кардамон, гвоздику, добавляем мускатный орех, молотую корицу и черный перец.
- В сотейнике смешиваем молоко с водой и доводим до кипения. После закидываем специи и продолжаем варить на слабом огне. Если хотите сделать чай еще ароматнее, то добавьте чайную ложечку мёда
- Засыпьте в смесь чай и варите еще две минуты на том же огне. Снимите с плиты и дайте чаю настояться в течение 5 минут
1
2
3
Источник: unsplash.com
Чай нужно разлить через ситечко — подавайте к столу и теплым разговорами.