Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
40-60 мин
Обед
4 порции

Суп чаудер на кокосовом молоке

Чаудер — не путать с чеддер — это традиционный американский суп из морепродуктов. В классическом рецепте используют сливки или молоко животного происхождения, но нам ничего не мешает заменить этот ингредиент на более «зеленый» — на кокосовое молоко.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко «Velle» — 400 мл
  • Филе трески или любой другой белой рыбы — 400 г
  • Лук — 1 луковица
  • Кукуруза — 300 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молотый чили — щепотка
  • Соль и перец — во вкусу
  • Кинза — 10 г
  • Лайм — 1 штука
coconut milk

Velle Растительное молоко

Кокосовое молоко

Процесс приготовления

    1
  • Подготовить рыбу: почистить, если есть необходимость, и нарезать на средние кусочки.
  • 2
  • Взять кастрюлю с глубоким дном, добавить растительное масло. Мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю. Сюда же закинуть перец чили и посолить. Жарить до полупрозрачность лука примерно 5 минут
  • 3
  • Добавить воды (как для приготовления супа) и кукурузу. Она может быть консервированной или свежей. Если берете замороженную, то разморозьте ее заранее до комнатной температуры.
  • 4
  • Довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут.
  • 5
  • С помощью шумовки или поварешки нужно убрать 2/3 гущи и переложить ее в глубокую миску. Она нам еще понадобиться.
  • 6
  • Теперь в кастрюлю нужно положить рыбу и варить до готовности, то есть примерно 7 минут.
  • 7
  • В это время в миску с гущей нужно добавить молоко и перемолоть до однородности. Если не блендера, ничего страшного: можно только тщательно перемещать. Мы готовим не крем-суп, все-таки.
  • 8
  • Влить перемолотую смесь в кастрюлю и оставить на среднем огне. Не доводите до кипения.
  • 9
  • Снять кастрюлю с огня и выжать 2-3 столовые ложки лаймового сока в суп. Посолить по желанию еще раз.

Источник: savortheflavour.com

При подаче добавьте сверху листочки кинзы и дольки лайма. Приятного обеда!

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время

freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG