Чаудер — не путать с чеддер — это традиционный американский суп из морепродуктов. В классическом рецепте используют сливки или молоко животного происхождения, но нам ничего не мешает заменить этот ингредиент на более «зеленый» — на кокосовое молоко.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко «Velle» — 400 мл
- Филе трески или любой другой белой рыбы — 400 г
- Лук — 1 луковица
- Кукуруза — 300 г
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молотый чили — щепотка
- Соль и перец — во вкусу
- Кинза — 10 г
- Лайм — 1 штука
Процесс приготовления
- Подготовить рыбу: почистить, если есть необходимость, и нарезать на средние кусочки.
- Взять кастрюлю с глубоким дном, добавить растительное масло. Мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю. Сюда же закинуть перец чили и посолить. Жарить до полупрозрачность лука примерно 5 минут
- Добавить воды (как для приготовления супа) и кукурузу. Она может быть консервированной или свежей. Если берете замороженную, то разморозьте ее заранее до комнатной температуры.
- Довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут.
- С помощью шумовки или поварешки нужно убрать 2/3 гущи и переложить ее в глубокую миску. Она нам еще понадобиться.
- Теперь в кастрюлю нужно положить рыбу и варить до готовности, то есть примерно 7 минут.
- В это время в миску с гущей нужно добавить молоко и перемолоть до однородности. Если не блендера, ничего страшного: можно только тщательно перемещать. Мы готовим не крем-суп, все-таки.
- Влить перемолотую смесь в кастрюлю и оставить на среднем огне. Не доводите до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и выжать 2-3 столовые ложки лаймового сока в суп. Посолить по желанию еще раз.
Источник: savortheflavour.com
При подаче добавьте сверху листочки кинзы и дольки лайма. Приятного обеда!