Отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто любит простой, но при этом сытный обед в жаркий летний день.
Ингредиенты
- Овсяное молоко «Velle» — 800 мл
- Тыква — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Кокосовая стружка — 25 г
- Карри — 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт
- Черный молотый перец — 1/5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
- Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики. Почистить и нарезать лук и чеснок.
- Подготовить кастрюлю и наполнить на две трети водой. Поместить овощи, добавить карри и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжать варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист.
- Снимите суп с огня и взбейте массу в блендере. Размякшая тыква легко превратится в однородную консистенцию.
- В тыквенное пюре добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте с помощью того же блендера или обычной ложки.
- Посолите и поперчите. Разлейте суп по глубоким тарелкам и присыпьте кокосовой стружкой.
1
2
3
4
5
Источник: unsplash.com
Подавайте блюдо обязательно горячим! Можете приправить красным перцем или добавить гренки.
Похожие рецепты
20-45 мин
Обед
Том ям на кокосовом молоке
Легкий, ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный
Смотреть рецепт