Тающий шоколад — классика французской кухни, приготовить который удивительно просто.
Ингредиенты
- Овсяное молоко «Velle» — 200 мл
- Горький шоколад 70% — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Коричневый сахар — 70 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель —1 чайная ложка
Процесс приготовления
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао в глубокой миске. Для того, чтобы разрыхлитель и мука не образовали комочки, их лучше просеять.
- Добавьте овсяное молоко и оливковое масло, затем тщательно вымешайте тесто.
- Подготовьте формочки: они могут быть из фольги или из бумаги, которые легко найти в любом супермаркете. Лучше сразу обзавестись силиконовой формой, которая прослужит долгие годы.
- Заполните формочки на 2/3 тестом.
- Разломите шоколад и добавьте кусочки в центр маффинов. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
1
2
3
4
5
Источник: unsplash.com
Фондан нужно есть сразу: дело в том, что внутри теста шоколад остается жидким, оттого делает десерт невероятно вкусным. Бон аппетит!
Похожие рецепты
40-60 мин
Завтрак
Тапиока на кокосовом молоке с черным кунжутом
Низкокалорийный десерт для тех, кто любит послаще
Смотреть рецептболее 60 мин
Десерт