Обычно в этот рецепт добавляется еще и сахар, но мы решили сделать «легкую» версию. Банановое молоко Velle, в котором нет добавленного сахара, в любом случае придаст десерту нужную сладость.
Ингредиенты
- Банановое молоко «Velle» — 750 мл
- Банан — 1 штука
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Желатин — 30 г
Процесс приготовления
- Очистить и нарезать банан дольками.
- Залить в блендер молоко и добавить туда банан. Если у вас нет блендера, то советуем растолочь банан с помощью вилки до консистенции пюре, а потом просто добавить к нему молоко.
- Взбить до образования пенки.
- Влить желатин. Подготовьте его заранее по инструкции. Лучше всего вливать его через сито, чтобы избежать комочков. Тщательно перемешайте вместе с ванилином.
- Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Источник: tanamesa.com
Готовое суфле можно украсить топпингом или оставить так как есть. Чем меньше сладких добавок, тем полезнее получится десерт. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с бананом
Ароматный, воздушный и таящий во рту бисквит с кусочками банана. Чудо-рецепт действительно шоколадного десерта за час.
Смотреть рецепт