Velle

ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Назад
более 60 мин
Обед
4 порции

Пряный суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке 

Отличное блюдо для вегетарианцев

Отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто любит простой, но при этом сытный обед в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко «Velle» — 800 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молотый имбирь/Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Красный острый перец — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Тыквенные семечки — по вкусу
coconut milk

Velle Растительное молоко

Кокосовое молоко

Процесс приготовления

    1
  • Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте мякоть на кубики. То же самое сделайте с морковью, луком и чесноком.
  • 2
  • Разогрейте сливочное масло на слабом огне сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп. Обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте сахар, и продолжайте готовить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • 3
  • Добавьте тыкву и морковь, тушите на слабом огне до 10 минут. Морковь нужна для более насыщенного оранжевого цвета.
  • 4
  • Добавьте кокосовое молоко. Убавьте огонь и варите еще 45 минут.
  • 5
  • Дайте супу немного остыть. После пропустите все через блендер до состояния пюре, постепенно вмешивая карри, красный острый перец, имбирь или мускатный орех.

Источник: unsplash.com

Подавайте теплым. Очень советуем добавить к супу очищенные тыквенные семечки, пармезан или сухарики.

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за это же время

freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG freeSampleBG