Отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто любит простой, но при этом сытный обед в жаркий летний день.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко «Velle» — 800 мл
- Тыква — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 60 г
- Молотый имбирь/Мускатный орех — 1 чайная ложка
- Карри — 1 чайная ложка
- Красный острый перец — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Тыквенные семечки — по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте мякоть на кубики. То же самое сделайте с морковью, луком и чесноком.
- Разогрейте сливочное масло на слабом огне сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп. Обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте сахар, и продолжайте готовить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте тыкву и морковь, тушите на слабом огне до 10 минут. Морковь нужна для более насыщенного оранжевого цвета.
- Добавьте кокосовое молоко. Убавьте огонь и варите еще 45 минут.
- Дайте супу немного остыть. После пропустите все через блендер до состояния пюре, постепенно вмешивая карри, красный острый перец, имбирь или мускатный орех.
1
2
3
4
5
Источник: unsplash.com
Подавайте теплым. Очень советуем добавить к супу очищенные тыквенные семечки, пармезан или сухарики.
Похожие рецепты
20-45 мин
Обед
Том ям на кокосовом молоке
Легкий, ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный
Смотреть рецепт20-45 мин
Ужин