Velle

Узнайте, как можно использовать соевое и другое растит
ул. Льва Толстого, 23с4 Москва 8 (800) 200-19-00
Готовим на растительном молоке: лайфхаки и советы
Узнайте, как можно использовать соевое и другое растит
Как часто вы меняете ингредиенты в «коронных» блюдах? Или, например, ищите разные рецепты приготовления одного и того же, что поиграть со вкусом и найти тот самый эталонный? В поисках новый вариантов иногда достаточно поменять лишь один ингредиент. Например, молоко.
Назад

14.09.2022

Готовим на растительном молоке: лайфхаки и советы

Содержание

Как часто вы меняете ингредиенты в «коронных» блюдах? Или, например, ищите разные рецепты приготовления одного и того же, что поиграть со вкусом и найти тот самый эталонный? В поисках новый вариантов иногда достаточно поменять лишь один ингредиент. Например, молоко.

Отличаются ли блюда, приготовленные на растительном молоке

Мы всегда готовили на коровьем молоке: начиная с наших бабушек и их вкусной стряпни, заканчивая детским питанием для малышей. Никто не задумывался об альтернативе до тех пор, пока тренд на растительное питание не набрал обороты.
Сейчас существует такое большое количество блюд из продуктов растительного происхождения, что их не просто много — под них открываются кафе и рестораны, за них дают звезды Мишлен.

В нашей рубрике Рецепты мы находим и делимся рецептами, на основе растительного молока. Получается, что блюда становятся «легче» по калорийности в зависимости от основы молока и приобретают характерный для него вкус. Особенно это подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Какое растительное молоко можно использовать

plant-based-milk-istock-1139277687-1536x1025-1

Источник: eatsmartmovemoreva.org

Растительное молоко делится на нескольких видов: злаковое, фруктовое, соевое или ореховое.

Кокосовое добавляют в крем-супы или овощные пюре. Вспомните азиатскую классику — Том Ям. В основе витамины группы B, A и С — улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и стимулирует пищеварение.

Миндальное обычно используют в приготовлении кофейных напитков или как основу для смузи за счет приятного сливочного вкуса. Кальций и витамин D в составе, что очень полезно для костей. Один стакан молока содержит половину суточной нормы витамина D.

На овсяном можно готовить и хлеб, и гречку. Подойдет к любой выпечке и ПП-рецептам. В нем много клетчатки, необходимой для здорового кишечника. А еще калия, который помогает поддерживать давление в норме, и железо, предотвращающее развитие анемии.

Рисовое идеально подходит для всего воздушного из-за своей высокой калорийности. Сладкий привкус заменит, как минимум, несколько ложек сахара в рецепте. Во-вторых, в нем совсем мало жира, а еще оно гиппоаллергенно и не раздражает иммунную систему и кишечник.

А как употреблять, например, соевое молоко? Оно имеет нейтральный вкус, в плане готовки достаточно универсально, а также имеет кремовую текстуру. Но стоит обратить внимание, что из-за плотности молока скорее всего у вас не очень получится приготовить пышные блинчики или панкейки.
Польза соевого молока давно подтверждена, к тому же это один из растительных источников полного состава незаменимых аминокислот.

С растительным молоком еда становится не только вкуснее, но и полезнее!
Подумайте о том, чем вы обычно завтракаете, обедаете и ужинаете: что лежит на вашей тарелке? Как часто вы готовите что-то самостоятельно или заказываете доставку? Когда последний раз смотрели на состав продукта или вводили ограничения на какой-то определенный из списка и старательно его избегали?

Когда вы готовите сами, зачастую вы знаете, что кладете и в каком количестве, поэтому разнообразить рацион и привнести в него «зеленые» ингредиенты намного проще. Если вы не готовите сами, но хотели бы поменять рацион питания и приблизить его к растительному, то мы собрали рецепты c продуктами Velle. Для них не нужна кулинарная подготовка — только желание.

Для завтраков подойдут самые простые и разнообразные варианты: фруктово-молочные смузи, каши и злаковые блюда, кофейные напитки и даже десерты. Помните, что завтрак должен быть плотным и наполнен сложными углеводами, чтобы дать организму необходимую энергию и запустить процессы обмена веществ.

online_culinary_school_chilled_cucumber_coconut-1-1

Источник: onlineculinaryschool.net

Пшенная каша с тыквой на овсяном молоке
Тапиока на кокосовом молоке с черным кунжутом
Смузи с бананом и киви на овсяном молоке
Карамельный латте на овсяном молоке
Яблочный пирог на банановом молоке

На обед обычно заказывают супы или «первое/второе/десерт». Одного блюда, если оно наполнено достаточным количеством белков, жиров и углеводов будет достаточно. В том числе это может быть и белковое блюдо из рыбы или мяса.

Использование растительного молока в обеденных блюдах

728x469_1_17c6df0f743a0196079c3e3d927cc1a72161x1392_0xd42ee437_21379341521442249827-1

Источник: www.wday.ru

Суп Том Ям на кокосовом молоке
Картофельная запеканка с индейкой на кокосовом молоке
Крем-суп из грибов на кокосовом молоке

Если за день вы не наполняли организм порционно энергией (пищей), то скорее всего вечером захочется чего-то очень жирного. В этом случае растительное молоко «облегчает» блюдо и наполняет его витаминами.

Ужины

carbonara201152-1

Источник: foodduchess.com

Паста Карбонара
Ризотто на овсяном молоке с морепродуктами
Бефстроганов с грибами на миндальном молоке

У молока животного и растительного происхождения разные свойства, соответственно усваивается оно тоже по-разному. Как мы рассказали выше и отдельно в статье о различиях растительных и животных белков, можно сделать вывод, что необходимые для нормального функционирования организма элементы давно уже можно брать из альтернативных — зеленых — продуктов. Скорее всего, здесь играют вкусовые привычки и традиции, но и вкус можно регулировать: рецептура блюда не меняется, но заменяется всего лишь несколько ингредиентов. Иногда даже один — это молоко.

Выбери свой Velle

Перейти в каталог

Вам также может быть интересно: